ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Изображая из себя бойца: почему западные наемники бегут с Украины

Политика
Изображая из себя бойца: почему западные наемники бегут с Украины

По словам эксперта движения «Сильная Россия» по вопросам беженцев и вынужденных переселенцев Александра Ионова, уже достаточно эпизодов, когда с Украины бегут приехавшие наемники. Об этом собеседник рассказал в беседе с ФАН. Все дело в том, что большинство из них едут туда ради приключения, экзотической «сторис». Сталкиваясь с реальностью, приходят в ужас и покидают Украину.

«Одно дело, когда ты пытаешься изобразить из себя бойца. Совсем другой случай, когда ты действительно готов участвовать в боевых действиях на передовой и погибнуть. Многие, увидев вживую все «прелести» войны, убегают домой. Уже достаточное количество эпизодов, как люди, приехавшие из Англии, других стран ЕС и США, просто возвращались назад», — сказал Александр Ионов.

Среди наемников встречаются и отъявленные фашисты, говорит Ионов. Они-то и примыкают сразу к украинским националистическим батальонам. В основном, конечно, это военные.

«Есть среди наемников западные офицеры. Многие в отставке, но есть и действующие. Это те люди, которые пытаются защитить радикальные идеи. Потому что они воюют не в составе подразделений ВСУ, а сразу приезжают в нацбатальоны. Это еще раз доказывает, что в рядах западных армий есть фашисты, которые сожалеют о том, что фашизм в 1945 году проиграл, и они хотят сейчас реванша», — подчеркнул собеседник ФАН.

Есть и те, которые приезжают заработать. И только позже понимают, что работа слишком опасная для жизни и не стоит никаких денег, и тем более приключений. Потому что нечего противопоставить регулярной российской армии. Бывает и так, что не хватает оружия и боеприпасов. Возникает лишь один вопрос, подчеркнул эксперт, зачем руководители западных стран разрешают гражданам принимать участие в военных действиях на Украине.

Ранее ФАН сообщил, что ВС РФ используют высокоточное оружие для уничтожения военных объектов ВСУ. Эффективность оружия зависит от цели указания координат. С применением современных систем отслеживания можно до сотых долей вычислить местонахождение объекта.

Изображая из себя бойца: почему западные наемники бегут с Украины