Политолог Форманчук: Зеленский с командой живет в мире иллюзий

Армия
Политолог Форманчук: Зеленский с командой живет в мире иллюзий

Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение не способны адекватно оценивать ситуацию. Мозговой туман у них появляется после любого кратковременного ответа российским военным, который они воспринимают как большую победу, совершенно не учитывая колоссальные потери ВСУ. Так считает политолог Александр Форманчук. Об этом он рассказал в беседе с ФАН.

«Зеленский и его окружение живут в выдуманном, виртуальном мире, в котором они успешно побеждают своих врагов. И эта жизнь в иллюзии, которая воспринимается ими как реальность — следствие паники и страха. Такие фантомные страхи наблюдаются у руководства, когда оно находится в фазе агонии политической, а в данном случае — и государственной», — объяснил политолог.
Александр Форманчук.
Политолог Форманчук: Зеленский с командой живет в мире иллюзий

Александр Форманчук уверен, что жизнь в мире иллюзий повышает Зеленскому и его команде уровень эндорфинов — естественных наркотиков для организма, что позволяет им искренне верить, что не все потеряно и Украина станет прежней.

«И, конечно же, отсюда вопли «помогите нам — закройте небо». Отсюда же постоянное обращение к тем многочисленным парламентам, перед которыми Зеленский с удовольствием выступил. И Европа с США его подпитывают этой иллюзией победы, иллюзией того, что они его не бросят, что они помогут ему не только выжить, но и победить. То есть именно Запад способствует тому, что Зеленский с командой живет в мире иллюзий в состоянии раздвоенного сознания», — подвел итог беседе Александр Форманчук.
Александр Форманчук. 
Политолог Форманчук: Зеленский с командой живет в мире иллюзий

Ранее представители Минобороны РФ сообщили, что с начала спецоперации на Украине российские военные уничтожили 271 беспилотник, 1627 танков и бронемашин, 167 установок реактивных систем залпового огня, 669 артиллерийских орудий и минометов, а также 1474 единицы специальной военной автомобильной техники. Экипаж малого ракетного корабля Черноморского флота из акватории Черного моря нанес ракетный удар высокоточным оружием по объектам военной инфраструктуры Украины. На территории Житомирской области уничтожен арсенал с вооружением и военной техникой.