Депутат из Дагестана пригрозил Польше очередным разделом страны

Политика
Депутат из Дагестана пригрозил Польше очередным разделом страны

Махачкала, 27 марта. Депутат Госдумы от Дагестана Артем Бичаев пригрозил Польше очередным разделом страны. Так он отреагировал на заявление польской стороны о якобы оккупации Россией Калининградской области.

«Видимо, пшеки забыли про то, что в истории уже было три раздела Речи Посполитой. И если надо, то будет и четвертый», — написал парламентарий в своем Telegram-канале.

О правах Варшавы на Калининградскую область заявил бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал Вальдемар Скшипчак. По его словам, эта территория исторически принадлежит Польше и с 1945 года находится в российской оккупации.

Речь Посполитая — государство, включавшее в себя в разные годы территории современных Польши и Литвы. В 1772, 1793 и 1795 годах были проведены три раздела Речи Посполитой между Российской империей, Пруссией и Австрией. Также известен раздел Польши 1815 года.

Калининградская область стала частью СССР по итогам Второй мировой войны. Тогда северная часть Восточной Пруссии отошла Советскому Союзу, остальная часть — Польше. В 1946 году на советской территории была образована Кенигсбергская область, переименованная позднее в Калининградскую.

Ранее ФАН сообщал, что, по словам мэра дагестанского Каспийска Бориса Гонцова, Россия никому не отдаст ни пяди своей земли. Он напомнил, что границы страны находятся под надежной защитой.