Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Арсенал снарядов времен Великой Отечественной войны нашли в квартире в Москве
Украина
Уроки Константиновки: Киев провоцирует "весну"
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Уроки Константиновки: Киев провоцирует "весну"

    17:02  17 Марта 2015  /обновлено: 12:47  27 Октября 2015
    724

    Константиновка

    Разъярённые жители города Константиновка, расположенного неподалеку от Донецка, ответили на гибель восьмилетней девочки под гусеницами украинской боевой машины акциями протеста и массовыми беспорядками. По-тихому купировать последствия инцидента киевским властям и военным не удалось: политиканы-националисты, радикалы из «Правого сектора»* принялись подливать керосин в огонь, прямо угрожая расстрелами безоружных протестующих. Такое подавление акций протеста провоцирует ответные действия.

    Под «колесами» гусениц

    Выступления жителей Константиновки были стихийными, неподготовленными. Граждан возмутило то, что водитель, который вёл бронированную машину по городу на большой скорости, не справился с управлением, снёс два столба и наехал на пешеходов. Сослуживцам удалось отбить его у толпы, собиравшейся учинить самосуд, и увезти в Краматорск. Тогда горожане перевернули автомобиль автоинспекции, закидали камнями военный автотранспорт, сняли и сожгли украинские флаги с нескольких зданий, блокировали и пытались взять штурмом казармы украинских военных, перекрыли автомобильную трассу Донецк – Славянск… Наиболее трезвомыслящие представители подконтрольной Киеву «Донецкой областной военно-гражданской администрации» попытались загладить последствия несчастного случая. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, Министерство обороны Украины поспешило откупиться, − пообещало выделить им денежную компенсацию. Было обещано наказать виновных в ДТП, а также и их командиров за отсутствие должного контроля за подчинёнными. Заявлено о начале работы следственно-оперативной группы. Эти вполне логичные действия не могли утихомирить протестующих. Не верить обещаниям представителей киевских властей о «помощи» и «объективном расследовании» заставляет многократное нарушение прежних обещаний. Текст сообщения об инциденте пресс-службы ГУМВД Украины в Донецкой области, где написано, что пешеходы пострадали «под колёсами»… гусеничной БМД, говорит сам за себя. Президент Украины Пётр Порошенко сулил «воинам АТО» выплачивать по 1000 гривен в сутки – которых, правда, они не увидели и по сей день. Нет внятных результатов расследований убийств снайперами активистов евромайдана и милиционеров, сожжения заживо десятков людей в Доме профсоюзов в Одессе. Киев саботировал расследование обстоятельств гибели малайзийского «Боинга». Зато в Харькове без разбирательства была незамедлительно уволена сотрудница милиции, которая поздравила сослуживцев с 23 февраля — и усугубила свою вину, изобразив на праздничном плакате георгиевскую ленту. На какие же «компенсацию» и «расследование» может рассчитывать искалеченная мать погибшей в Константиновке девочки?

    Стрелять на поражение

    Киевские СМИ в пропагандистском угаре представили протестующих недочеловеками-«сепаратистами». Безоружным жителям Константиновки украинские политики стали публично угрожать расстрелами. Замглавы МВД Украины в Донецкой области Илья Кива квалифицировал события в Константиновке как «провокации сепаратистов, которые используют любую ситуацию для дестабилизации обстановки в прифронтовых городах». Советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко сообщил: правоохранительным органам города разрешили стрелять на поражение в «провокаторов». Глава МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что выявил «зачинщиков бунта» и «организаторов беспорядков», начались задержания участников акций протеста. От «Правого сектора» последовало заявление, что в Константиновку направлены три сотни карателей… События в Константиновке многим напомнили прошлогоднюю «русскую весну», когда протестующие против государственного переворота, совершённого в Киеве, захватывали бронетехнику силовиков. Тогда ещё казалось, что гражданской войны можно избежать. Теперь счёт убитых и изувеченных в ходе боевых действий ведётся на тысячи. Тем не менее, безоружные жители Константиновки устроили в городе настоящий «антимайдан». Будучи неподготовленным, неорганизованным, не поддержанное ополчением выступление жителей Константиновки было обречено на быстрое подавление. Зато в нем ярко и наглядно проявились протестные настроения жителей территорий Донбасса, подконтрольных киевским властям.  

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Павел Былевский
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях