ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Артур Шихжамалов

Герои Z
Артур Шихжамалов

Артур Шихжамалов — начальник медицинского пункта, прапорщик.

Артур Шихжамалов в составе колонны десантно-штурмового полка двигался в заданный район. В ходе следования колонна попала в засаду и подверглась массированному огню из противотанковых гранатометов. Полк немедленно приступил к отражению атаки.

Одним из первых минометных выстрелов националистов машина, в которой находился прапорщик Шихжамалов, была подбита. Артур, несмотря на контузию и полученную травму ноги, незамедлительно предпринял меры по эвакуации раненых сослуживцев из машин и оказанию им первой доврачебной помощи.

Находясь под непрекращающимся огнем противника, не обращая внимания на полученные повреждения, прапорщик Шихжамалов оказывал неотложную помощь прямо в местах массированного обстрела и только потом эвакуировал раненых с поля боя в безопасное место и маскировал их. После отражения российскими десантниками вражеской атаки прапорщик Шихжамалов продолжал поддерживать жизненные функции раненых до прибытия медицинского отряда специального назначения. После чего они были транспортированы в безопасный район.

Стойкость и профессионализм Артура Шихжамалова позволили минимизировать потери личного состава полка и сохранить жизни 17 военнослужащим.