Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
"Исламское государство" готовит атаки на президентов, королей и Папу

"Исламское государство" готовит атаки на президентов, королей и Папу

16:08  17 Марта 2015
560

Король Испании Филипп VI Восемь человек, задержанных на прошлой неделе в Испании и связанных с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ*), могли строить планы нападения на членов королевской семьи. Это не первый случай, когда террористы угрожают жизни известных людей - венценосных особ, политиков, бизнесменов, религиозных деятелей.

Король Испании Филипп VI

У одного из восьми человек, причастных к исламистам и задержанных в Испании, найдена записка "Филипп узнает, что такое страдание, когда его дочери окажутся под завалами". Короля страны зовут Филипп VI, у него действительно две дочери, Софи и Леонор, так что правоохранительные органы предположили, что речь идет о возможном покушении. Задержанный, у которого была обнаружена записка, подтвердил, что она принадлежит ему, но текст сообщения он "нашел в Google".

Президент США Барак Обама

Взятый под стражу 20-летний американец Кристофер Корнел, называющий себя членом ИГ, планировал убийство президента Барака Обамы. По словам Корнела, "братья из Сирии из Ирака приказали мне распространять джихад на Запад, и я делал это". Террористами он считает не боевиков ИГ, а своих соотечественников. В намерения арестованного входили теракты рядом с Капитолием в Вашингтоне, расстрел сенаторов и убийство Обамы. Кристоферу Корнелу грозит до 40 лет тюрьмы.

Папа Римский Франциск

Итальянское издание Corriere della Sera сообщило, ссылаясь на источники в полиции Филиппин, что исламистская группировка "Джемаа Исламия" планировала покушение на главу Ватикана. Папа Римский посетил Филиппины с пастырским визитом в январе, месса под открытым небом собрала около 6 млн человек. Террористы намеревались взорвать бомбу в центре столицы страны Манилы, по пути следования кортежа. Спустя неделю организатор неудавшегося покушения бин Абдир был уничтожен.

Королевская семья Великобритании

В конце декабря стало известно о планах активистов ИГ осложнить жизнь британской королевской семье. Как сообщило издание The Mirror, речь шла о похищении одного из гвардейцев королевы Елизаветы II. Переписку террористов удалось перехватить разведке страны, были приняты срочные меры, теперь гвардейцы несут службу не за пределами королевского дворца, а на его территории.

Президент Аргентины Кристина Киршнер

Об угрозах в свой адрес, полученных от боевиков ИГ, сообщила президент страны Кристина Фернандес де Киршнер. Причиной угроз, как считает сама Киршнер, стали ее дружеские отношения с главой Ватикана Франциском.

Основатель Twitter Джек Дорси

Один из создателей сервиса микроблогов Twitter в начале марта получил угрожающие сообщения от сторонников ИГ (Twitter удаляет посты в поддержку ИГ и оперативно блокирует аккаунты активистов "Исламского государства*"). Исламисты сообщили Дорси, что "ваша виртуальная война станет настоящей войной с вами". Послание сопровождалось фотографией адресата с прицелом, изображенным на лице.

* Организация запрещена на территории РФ.

Сергей Артамонов
Новости партнеров
mediametrics