Политолог Перенджиев назвал украинцев жертвами пропаганды США

Весь мир
Политолог Перенджиев назвал украинцев жертвами пропаганды США

Украинские военные вряд ли понимают, что являются лишь марионетками в руках США, которые используют их как расходный инструмент и бросают на убой в борьбе с заведомо более сильным противником. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Эксперт пояснил, что такого эффекта Вашингтон добился методично и грамотно «промывая мозги» населению Украины на протяжении долгих лет, при этом для Пентагона не имеет значения, что в ходе боевых действий гибнут не только военные, но и гражданские лица.

«Я думаю, украинцы всего этого попросту не осознают. Воюют за интересы США они в первую очередь потому, что их к этому приучили довольно давно. Понятно, что какие-то предпосылки для конфликтных ситуаций возникли еще во времена СССР. США, основываясь на тех событиях, лишь обработали людей по своим информационным технологиям, причем делали это «слоями», постепенно и аккуратно. Сначала это был некий вызов национальной гордости, потом формирование мнения, что украинцы — это не русские, а другая нация. В дальнейшем сформовали именно эту вот ненависть ко всему русскому и российскому. В конечном итоге получили такой результат, как сейчас», — сказал политолог.

Александр Перенджиев назвал нынешнюю Украину аналогом фашистской Германии, но куда более «изощренным». Как и тогда, из людей сделали слепых фанатиков, которые вообще не обращают внимание, кто и зачем ими управляет.

«Им указали, кого они должны ненавидеть и убивать. А над всем остальным они задумываться не должны. Тех, кто пытался об этом размышлять, активно устраняли, и любые рассуждения о братстве и единстве русского и украинского народов — все это выжигалось каленым железом. Если кто-то где-то и как-то пытался противодействовать нагнетанию фашистской идеологии, то их просто-напросто убивали, сажали или, в лучшем случае, выдворяли из страны», — отметил Перенджиев.

По словам эксперта, насаждалось все это по всем доступным каналам — через телевидение, прессу, интернет и даже учебники. Политолог напомнил, что для этих целей на Украине даже было создано министерство информационной политики. В результате нацистская идеология вливалась в головы граждан республики «ежечасно, ежеминутно и ежесекундно».

Столь активная пропаганда, пронизывающая каждый слой населения, сделала свое дело — не только националисты, но и солдаты рядовых подразделений ВСУ в течение восьми лет активно участвовали в обстрелах жилых кварталов городов Донбасса. Как считает Перенджиев, США полностью добились здесь поставленной цели, сделав из украинцев прокси, которые не желали ничего иного, кроме как войны с русскими.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!