Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Канадский «Закон Магнитского» противоречит здравому смыслу – посольство РФ
Общество
Лицо "Евровидения": трансвеститы, монстры, куклы и панки-дауны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лицо "Евровидения": трансвеститы, монстры, куклы и панки-дауны

    14:11  17 Марта 2015  /обновлено: 12:48  27 Октября 2015
    826

    Лицо

    Финская панк-группа Pertti Kurikan Nimipaivat, которая будет представлять Финляндию на "Евровидении-2015» с песней Aina mun pitää ("Я постоянно должен"), выпустила видео на эту композицию. Безотносительно самой песни, повышенное внимание к финнам связано с тем, что все музыканты коллектива имеют отклонения в развитии. Музыкальные конкурс "Евровидение" известно нестандартным составом участников: на его сцену в разное время выходили транссексуалы, трансвеститы, пожилые люди, куклы, а также люди в масках монстров.

    1998: Dana International

    Вплоть до 90-х годов XX века конкурс был достаточно традиционным в плане подбора артистов. Все изменилось в 1998 году, когда от Израиля на сцену вышел Яарон Коэн, на тот момент уже пять лет как сменивший пол и имя на Шарон. Выступал израильтянин под псевдонимом Dana International, и конкурс он выиграл. Заслуга в том как неожиданного облика Даны, так и песни Diva, написанной легендой израильской рок- и поп-музыки Цвикой Пиком.

    2002: Sestre

    Sestre Женское вокальное трио из Словении пошло по стопам Dana International, оказавшись вовсе не женским. Словенские голосистые трансвеститы, в отличие от израильтянина (израильтянки), не могли похвастаться хорошей песней, и заняли 14-е место. Зато на Словению в тот год обратили внимание, что самим жителям страны не понравилось: они обрушили на "Сестер" тонны негативных откликов.

    2003: Альф Пойер

    Для австрийского комика Альфа Пойера участие в конкурсе стало, скорей, художественным актом, чем просто музыкальным выступлением. По его словам, он приехал на "Евровидение", чтобы проиграть и рассказать миру, что он думает о европейских нравах. Так или иначе, номер австрийца был действительно веселым и запоминающимся.

    2006: Lordi

    Lordi Очередной стилистический переворот совершили на "Евровидении" финнские шок-рокеры Lordi, которые всегда выступают в масках монстров. Для фестиваля они, разумеется, не стали делать исключение и наверняка повергли в ступор часть зрителей. При этом ничего такого уж страшного в них не было, только лишь ирония и балаган. А песней Hard Rock Hallelujah, обычным "пивным" разухабистым хард-роком, испугать можно было разве что младенцев.

    2007: Верка Сердючка

    Украинец Андрей Данилко, известный в России и у себя дома, европейцам был прежде незнаком. Поэтому они с любопытством наблюдали за артистом, переодетым неизвестно во что. Внешний облик, однако, не помешал проникнуться убойной песней Lasha Tumbai, напрочь лишенной смысла, зато очень веселой. В России кому-то в Lasha Tumbai послышалось "Раша, гудбай", возник скандал, который довольно быстро стух.

    2008: 75 Cents, Индюк Дастин

    Десятилетие начала фрик-эпохи в истории "Евровидения" было ударно отмечено двумя незабываемыми номерами. 75-летний пенсионер из Хорватии читал рэп, а популярный в Ирландии персонаж детских телешоу Индюк Дастин пел и кривлялся, даром что кукла. Несмотря на старания, оба артиста в финал не вышли.

    2012: Бурановские бабушки

    В России смешной во всех смыслах конкурс давно превратился в национальную идею, однако в последние годы ажиотаж поутих. Пик же общественного возбуждения пришелся на 2012 год, когда страну на "Евровидении" представляли пожилые женщины из Удмуртии. Одетые в национальные костюмы, бабушки из Бураново выглядели достоверно и выступили с максимальной отдачей, заняв второе место.

    2014: Кончита Вурст

    кончита вурст В отличие от словенских "Сестер", австрийцу Томасу Нойвирту переодевание в женщину принесло на "Евровидении" настоящий успех. Его Кончита Вурст, образ убедительный и концептуально обоснованный (отказ от привычных гендерных ролей), публике понравился. Шума было много, часть австрийских зрителей, чего-то вдруг устыдившись, начала собирать подписи в знак протеста против победы их соотечественника. Но дело было сделано. Следующий, 60-й по счету конкурс, пройдет в мае в столице Австрии Вене.

    Автор: Игорь Кузьмичев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях