Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нетаньяху пообещал уничтожить палестинскую государственность

Нетаньяху пообещал уничтожить палестинскую государственность

22:35  16 Марта 2015
398

Иерусалим, 16 марта. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что пока он является руководителем страны, палестинское государство никогда не будет создано. Тем самым Нетаньяху фактически отказался поддержать решение ближневосточного кризиса, предусматривающее создание двух государств на территории Израиля.

Заявление Нетаньяху прозвучало в канун выборов. Предварительные опросы показывают, что действующий премьер-министр находится среди аутсайдеров, но сам Нетаньяху все же надеется выиграть, заручившись поддержкой консерваторов.

«Я полагаю, что любой, что собирается создать палестинское государство, тем самым лишь расчистит плацдарм для радикальных исламистов, готовящихся напасть на Израиль», сказал он во время видео-интервью. «Любой, кто игнорирует этот факт, просто прячет голову в песок. И левые делают так постоянно. Мы же – реалисты, и понимаем происходящее»

Журналисты спросили Нетаньяху, означает ли это, что независимое палестинское государство не будет создано, пока он является премьер-министром. Нетаньяху ответил на это: «Совершенно верно».

Новая позиция Нетаньяху прямо противоречит его заявлениям в 2009 году, когда он изложил концепцию ближневосточного урегулирования, включающую в себя создание двух государств – еврейского Израиля и арабской Палестины.

Алексей Громов
Новости партнеров