Собчак в "эмиграции", коллеги - с долгами

Собчак в "эмиграции", коллеги - с долгами

16.03.2015 18:35
1886

Ксения Собчак заманила Бориса Немцова в Россию, когда ему действительно поступали угрозы

Ксения Собчак заманила Бориса Немцова в Россию, когда ему действительно поступали угрозы СМИ выясняют местонахождение телеведущей, которая вроде бы отправилась в Италию, сделав пересадку в Париже.  Как известно, в минувшую пятницу, на ужине в ресторане ЦДЛ в честь выхода первого под ее руководством номера журнала L`Officiel, Ксения Собчак объявила, что решила уехать из РФ из-за угроз в ее адрес. Приглашенные на ужин рестораторы, продюсеры, представители СМИ дружно смахнули прощальную слезу, внимая рассказу о сразу двух группах киллеров, которые якобы охотятся за Собчак и вынуждают её покинуть родину.

Правда, романтическую версию несколько испортила корреспондент Znak.com Екатерина Винокурова, которая на своей странице в Facebook упрекнула Ксению Собчак в невыплате гонораров за несколько статей для SNC, когда та была главным редактором журнала.

«Они мне так и не отдали гонорары за три статьи, некогда я пыталась их выбить, но на третьем месяце выбивания почувствовала себя униженной процессом и все ждала, когда же Ксения Анатольевна, светоч моей вполне миддл-класс идеологии, заставит заплатить мне гонорары», - пишет Винокурова.

Всё ради пиара

Разумеется, Ксения Собчак не упустила такой значительный инфоповод для очередной самопрезентации, как гибель Бориса Немцова. Право, если б не было того мутного парня, который шепнул ей на похоронах, что «следующая в расстрельном списке вы, Ксения Анатольевна», - то его следовало бы выдумать: перед публикой развернулись новые серии мыльной оперы о "лидере оппозиции, которая рискует жизнью". «Она улетает бизнес-классом в красивые дали, и ты не можешь не думать, из скольких невыплаченных гонораров сложился ее бизнес-класс», - язвительно замечает Екатерина Винокурова, которая, впрочем, решила простить Собчак задолженность: «Да, я во всем виновата сама. На третий месяц выбивания гонорара я сдалась. Не люблю унижаться. Ксения, я Вам прощаю долг». «И с одной стороны, приятно думать, что тебе должна денег Ксения Собчак, - добавила Винокурова.- Для меня та история много значила. И то, что мне за них так и не заплатили, а Ксения Анатольевна просто не берет трубку, для меня стало чем-то ужасным». Так что же, гламурная дива «кинула» журналистку, как какой-нибудь управдом или хозяин ларька, который не платит сезонным мигрантам, откровенно наживаясь за чужой счет? Пользователей соцсетей это не удивило: как пишет в комментарии к посту Виноградовой пользователь Наталья Иванова, «порядочность никогда не входила в число приоритетов госпожи Собчак». «Собчак крысятничает», - вторит ей другой пользователь соцсети. Словом, вслед уехавшей за границу «оппозиционерке» полетели совсем не те комментарии, на которые она рассчитывала. Правда, «блондинка в шоколаде» уже не преминула сообщить в соцсетях, что в "эмиграцию" уехала понарошку: «Друзья немного преувеличили про иммиграцию, ужин L'officiel действительно был душевным и с хорошим вином:)». При чем тут, спрашивается, политика и "киллеры", если Собчак просто в очередной тысячный раз поехала за границу? Ах, да разве кто-нибудь упрекнет Ксению Анатольевну в неграмотности, когда она так озабочена своей безопасностью, что и в ресторан явилась с двумя охранниками.

Кох о Собчак и Немцове

Кто угрожает мнимой «революционерке», трудно сказать, а вот её странная роль в истории с гибелью Бориса Немцова была замечена близким другом погибшего политика. Бывший зампред правительства России Альфред Кох на своей странице в Facebook посчитал, что Собчак косвенно несет свою долю ответственности за трагедию, ведь именно она якобы убедила Немцова вернуться в РФ. «Она (Собчак) заманила Борю обратно в Россию. Он ведь уехал в Израиль, опасаясь преследований со стороны Путина. А она возьми, да упрекни Борю публично в том, что он типа сбежал, струсил и т.д. Надо знать Борю: он, конечно же, тут же приехал обратно...» - пишет Кох. Он сравнил гибель Бориса Немцова с убийством Сонни Корлеоне в «Крестном отце», которого «тонко выманили из его крепости». Информация об отъезде оппозиционного политика в Израиль появилась в середине марта прошлого года. «Немцов оказывается в Израиле. И скорее всего в Россию не вернется из-за уголовного дела», - написала тогда телеведущая Ксения Собчак в Twitter. Кох в комментариях к своему посту уточнил, что Немцов «реально уехал. Даже уже квартиру, по-моему, снял. И потом вернулся после этих намеков на трусость». Вернувшись в Ярославль, политик сообщил, что в Израиле ему делали операцию, и требовалось время для восстановления. «Ксения могла бы и позвонить перед тем, как возбуждать граждан», - написал тогда в соцсетях Немцов. Увы, незадолго до вполне реальной гибели.  

Денис Новиков
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть