Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
В Москве загорелась колокольня Новодевичьего монастыря

В Москве загорелась колокольня Новодевичьего монастыря

0:00  16 Марта 2015  /обновлено: 12:54  27 Октября 2015
289

Москва, 15 марта. В Новодевичьем монастыре произошло возгорание на находившейся на реконструкции колокольне. Согласно сообщению пресс-службы МЧС столицы, произошло возгорание строительных лесов. Первые пожарные подразделения прибыли на место возгорания колокольни через четыре минуты. «Сообщение о пожаре в ЦУКС МЧС по Москве поступило в 22:41, первые подразделения прибыли в 22:45. Происходит возгорание строительных лесов, площадь пожара составляет 100 кв. м.", - заявили в пресс-службе МЧС. Иформации о пострадавших не поступало. К настоящему времени пожар, как свидетельствуют веб-камеры, еще не потушен до конца. Вся колокольня окутана столбом дыма. Есть предположения, что возгорание возникло из-за замыкания тепловых пушек, сушивших фасад. «Пожару присвоен 2-й повышенный номер сложности. На месте уже работают пожарно-спасательные подразделения", - сообщил неназванный источник в правоохранительных органах Москвы.

Позже «пожарные полностью потушили пожар на территории монастыря. Его точные причины устанавливаются. Пострадавших нет».

По словам замглавы Минкультуры РФ Григория Пирумова, серьезного ущерба пожар не нанес: «Горели только строительные леса и огонь в колокольню не ушел. В любом случае, объект застрахован и все будет восстановлено».

Алексей Громов
Закрыть