Политика
Путин: Януковича хотели устранить физически
Новости Сирии
Сирия: «Силы Тигра» возглавят наступательную операцию САА в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Януковича хотели устранить физически

    Москва, 15 марта.

    Организаторы госпереворота в Киеве, произошедшего в 2014 году, планировали захват власти и физическое устранение тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, заявил российский президент Владимир Путин в фильме "Путь на Родину", который показал телеканал "Россия 1". Глава государства напомнил слова известного исторического персонажа о том, что "нет человека, нет проблемы".

    Путин рассказал подробности операции по спасению Януковича.

    По словам президента, российские службы наблюдения фиксировали местонахождение Януковича, когда он направился в Крым. «Но когда мне показали карту, стало ясно, что он скоро наткнется на засаду», — отметил Путин. Тогда было принято решение направлять кортеж Януковича в сторону берега. «Мы им дали указание, куда надо выйти — на берег кортежем. И выставили вертолетную группу с отрядом спецназа на борту», — подчеркнул российский лидер.

    Отмечается, что Янукович сначала не хотел уезжать с Украины, но когда стало ясно, что в Киеве «договариваться не с кем», его перевезли на территорию России.

    Кроме того, Путин сообщил, что «кукловодами» государственного переворота на Украине были США. Между тем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о местонахождении Владимира Путина, сославшись на то, что такой практики нет. Не стал Песков и обсуждать информацию о том, что Путин болен гриппом, передает "Дождь".

    Автор: Алексей Громов