Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Путин объяснил, почему отказался от зонта на церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата
Политика
Герои Крымской весны: Аксёнов на службе с утра до утра
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Герои Крымской весны: Аксёнов на службе с утра до утра

    14:06  14 Марта 2015  /обновлено: 12:59  27 Октября 2015
    800

    Сергей Аксёнов каждый день в гуще дел

    Сергей Аксёнов каждый день в гуще дел Годовщина воссоединения Крыма с Россией еще только ждет нас в ближайшие дни, а один из ключевых участников тех исторических событий - Сергей Аксенов - свой первый юбилей во главе республики уже отметил. Он встал у руля мятежного полуострова 27 февраля 2014 года, вскоре после госпереворота в Киеве. На следующий день после крымского референдума, 17 марта, он официально возглавил Совет Министров республики, а 9 октября 2014 года был назначен президентом России на должность главы Крыма. И после Крымской весны Аксенов оправдывает ожидания и жителей полуострова, и Кремля, наградившего на днях главу Крыма орденом "За заслуги перед Отечеством". График у Сергея Аксенова крайне напряженный – политик разрывается между интенсивной работой в Крыму и постоянными деловыми поездками в Москву. На полуострове он предельно занят, а в столице каждая минута расписана на неделю вперед. «В таком темпе живу, что сложно к чему-то привыкнуть. И времени не хватает, чтобы осознать тот факт, что я – глава Республики Крым. Просто есть работа с утра до вечера, даже с утра до утра. Калейдоскоп каждый день перед глазами», – поделился Аксенов с журналистами.

    Настоящая политика

    С 2009 года до момента вхождения Крыма в Россию Сергей Аксенов занимал должность сопредседателя Координационного совета «За русское единство в Крыму». Также он основал Всекрымское общественно-политическое движение «Русское единство». В 2010 году Аксенов возглавил политическую партию «Русское единство» и был избран депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым шестого созыва. Противники Крымской весны продолжают ставить Аксенову в упрек то, что он якобы находился на короткой ноге со свергнутым экс-президентом Украины Виктором Януковичем, олицетворявшим олигархический капитализм. Однако деятельность нынешней крымской власти говорит сама за себя: здесь активно занимаются национализацией предприятий, некогда принадлежавших украинским олигархам Петру Порошенко и Ринату Ахметову, которого называли «кошельком» Януковича. После того, как 3 марта 2014 года Аксенова выбрали временно исполняющим обязанности главы республики, власти Украины инициировали в отношении политика уголовное производство по первой части статьи Криминального кодекса - «О насильственном изменении или свержении конституционного строя или захват государственной власти». А вскоре Сергей Аксенов одним из первых попал под все возможные западные санкции. Его это лишь рассмешило - по словам политика, ни счетов, ни других активов за границей у него не было, а прекрасно отдохнуть можно, не выезжая за рубеж - в родном Крыму.

    Беспрецедентная работоспособность

    Федеральные власти на протяжении всего года ставят в пример работу Крымской администрации. По словам заместителя министра по делам Крыма Елены Абрамовой, «местные власти работают в круглосуточном режиме, одновременно успевая преодолевать отставание и делать задел на будущее. К сожалению, во многих других российских регионах не хватает такой активности и инициативы, нет заботы о завтрашнем дне». Ни Аксенов, ни его коллега – губернатор Севастополя Сергей Меняйло - пока не участвуют во всякого рода внутрироссийских рейтингах – социологи дали Крыму время на адаптацию. Так что первые независимые оценки их деятельности будут озвучены лишь в конце 2015 года. А пока мы наблюдаем, как западные СМИ продолжают критиковать всё, что происходит на территории полуострова. Украинские СМИ, в свою очередь, утверждают, что местное население находится под гнетом и террором "российских оккупантов". Впрочем, иностранные политики теперь могут своими глазами убедиться в том, что российский Крым при Аксенове совсем не похож на "концлагерь". Так, к примеру, посетивший на днях республику японский экс-премьер министр Юкио Хатояма остался в восторге от увиденного. Теперь же Аксенов приглашает в гости помощника госсекретаря Викторию Нуланд, которая уверяет общественность в том, что «крымские татары и украинцы, отказавшиеся сдавать свой паспорт на переоформление гражданства, живут теперь в страхе и ужасе». Аксенов на это предложил американке приехать и прогуляться по улицам, посмотреть, «чем люди живут, задала бы сама вопросы». «Отдавать наши земли, политые русской кровью, под контроль последователей нацистов - это предательство, - объясняет суть крымского вопроса Сергей Аксенов. - Нам англичане, турки говорят, что в Крымскую войну они противостояли русским солдатам, а никакой не Украине. Только Госдеп США еще педалирует эту тему, но все это скоро закончится. Даже в украинской прессе уже звучит вопрос: а как Крым возвращать, если его население этого не хочет?».

    Образцовый отец

    Помимо выполнения важных государственных обязанностей, Сергей Аксенов воспитывает сына-школьника и дочь-студентку. Супруга политика – предприниматель. Вообще о личной жизни руководитель Крыма не особо любит распространяться, предпочитая отгородить своих близких от навязчивого внимания прессы. Сергей Валерьевич умело отделяет личные симпатии или антипатии от работы. Об этом свидетельствует его ответ одному из российских журналистов о том, что на службе ему важны профессионализм коллег и подчиненных, честность и смекалка - а вот личной жизнью окружающих его чиновников Аксенов не интересуется. Для справки: Сергей Аксенов родился в городе Бельцы Молдавской ССР 26 ноября 1972 года. В 1993 году окончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. Затем поступил в Университет экономики и управления, получив степень бакалавра по специальности «Экономика предприятий» и степень магистра по специальности «Финансы и кредит». В 1993—1998 годах — заместитель директора кооператива «Эллада». Занимался частным предпринимательством в сфере продуктов питания, консервации. С октября 1998 года по март 2001 года — заместитель директора ООО «Астерикс». С апреля 2001 года — заместитель директора ООО «Фирма «Эскада».  

    Автор: Лада Михайлюк
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях