Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Трамп заявил, что бывший глава ФБР выгораживал Клинтон в скандале с перепиской
Общество
Реабилитированная «шпионка» Давыдова вступилась за Савченко
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Реабилитированная «шпионка» Давыдова вступилась за Савченко

    17:32  13 Марта 2015  /обновлено: 13:00  27 Октября 2015
    195

    Многодетную мать Давыдову освободили и реабилитировали

    Многодетную мать Давыдову освободили и реабилитировали В пятницу, 13 марта, состоялась встреча журналистов со Светланой Давыдовой, многодетной матерью, обвинявшейся в госизмене, с которой суд снял все обвинения. Первое, что заявила Давыдова, – что она не будет подавать никаких денежных исков и просит только об освобождении украинской летчицы Надежды Савченко. «Налогоплательщики не виноваты в том, что это случилось. Пусть эти деньги пойдут на социальные нужды и госпрограммы. Хотелось попросить, чтобы освободили Надежду Савченко», – заявила Давыдова. При этом на вопрос, почему она просит об освобождении украинской летчицы, Давыдова не ответила, заявив только: «Я так считаю». Адвокаты Светланы Давыдовой подчеркнули, что вопрос о политической реабилитации их подзащитной остается на повестке. Во время пресс-конференции Светлана держалась спокойно, отвечала немногословно и постоянно передавала слово либо мужу, либо защитникам. Создавалось ощущение, что она ждет каверзных вопросов. Радости от освобождения она не скрывала. Почти все вопросы журналистов касались одного: что будет дальше? А дальше всё просто — в первую очередь дети, ответила она

    Недоговоренности

    В деле еще остаются нераскрытые детали. Так, пока непонятно, будет ли обжаловано решение суда, и не подадут ли против Давыдовой повторный иск. На пресс-конференции выступила и глава движения «Русь Сидящая» журналист Ольга Романова. Говоря о Давыдовой, Романова рассказала о подвиге ее мужа Анатолия Горлова и десятков тысяч людей, которые подписали петицию с требованием об освобождении Светланы. При этом сама реабилитированная домохозяйка предпочла молча наблюдать за пришедшей посмотреть на неё публикой. Защитники рассказали, что экспертиза по делу Давыдовой была проведена еще в феврале, но результаты были обнародованы только 13 марта. Оказалось, факт присутствия российских военных на территории Украины, о чем сообщила во время звонка в украинское посольство Светлана, не был подтвержден. «Никаких солдат в Украине, по мнению экспертов, нет. Они туда не направлялись и не перебрасывались, и воинская часть не передислоцировалась», – рассказал один из адвокатов Давыдовой. Именно это обстоятельство и стало ключевым для прекращения уголовного дела.

    Шампанское, радость и «ягнята» из Вязьмы

    «Человек выше низменных чувств и способен преодолевать такие деструктивные чувства, как обида. Поэтому Светлана и говорит, что мы не будем подавать никаких исков. Однако это не означает, что мы всё забудем и станем эдакими «ягнятами». Вот этого точно не будет» - заявил муж Светланы Анатолий Горлов. Адвокаты Давыдовой рассказали, что ожидали такого исхода дела и собираются этим вечером отметить победу шампанским. Светлана в конце еще раз заявила: «Я не виновата. Я всё делала по закону». В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Давыдова рассказала, что в ближайшем будущем она всё свое время намерена посвящать детям. На вопрос, будет ли она и впредь вести активную деятельность, женщина ответила с улыбкой: «Если что-то случится, я не буду молчать».    

    Автор: Дарья Микляева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях