От украинок до Обамы: скандалы в эфире

От украинок до Обамы: скандалы в эфире

13.03.2015 16:19
852

мишель обама

Популяризация Мишель Обамой здорового питания вызвала вопросы у одного из телеведущих. Американский телеведущий Роднер Фигероа потерял работу после того, как сравнил в эфире первую леди США Мишель Обаму с персонажем фильма "Планета обезьян". Федеральное агентство новостей вспомнило ряд громких общественно-политических скандалов, спровоцированных работниками теле- и радиостанций.

Январь 2012

Бартек Венглярчик, известный польский журналист, долгое время работавший в России, в прямом эфире утреннего шоу телеканала TVN оскорбил украинских женщин, заявив, что все они - "роботы". Коллега Венглярчика по программе в шутку посетовала на отсутствие роботов, способных следить за домашним хозяйством. На это Бартек Венглярчик заявил, что такие роботы существуют и это украинки. Начался большой скандал, и ведущему пришлось извиняться. Сказанное он назвал "глупостью", и пояснил, что имел ввиду то, как воспринимают украинок польские работодатели.

Ноябрь 2013

Одна из ведущих норвежского государственного канала NRK получила выговор от начальства за появление в кадре с крестиком на шее. Это, по словам руководства канала, может быть оскорбительно для представителей нехристианских конфессий. Ведущий обязан выглядеть нейтрально в кадре, заявили в NRK, без каких-либо политических и религиозных намеков и подтекстов.

Июль 2014

По мнению ведущего грузинского телеканала "Рустави 2" Димы Оболадзе, все жители России - нелюди. Обсуждая в эфире катастрофу малазийского Boeing 777, Оболадзе предложил убрать из телевещания все русские слова. А потом заявил, что "Россия – это страна свиней". Зрители бурно отреагировали на эти высказывания, засыпав ведущего и сам телеканал возмущенными отзывами, среди которых самыми мягкими были предположение, что Оболадзе был пьян, и предложение "посмотреться в зеркало".

Август 2014

В августе прошлого года Кит Эблоу, ведущий американского канала Fox News, покритиковал фигуру первой леди США. Скандал случился во время обсуждения программы по борьбе с лишним весом у школьников (которую курирует Мишель Обама). - Как она сама питается? – поинтересовался Эблоу. - Не мешало бы ей избавиться от нескольких лишних килограмм. Будем честны - ну от кого мы слушаем советы по тому, что нужно есть, а что - нельзя? Далее ведущий выразил сомнение, что супруга президента питается исключительно "капустой и морковкой" и не позволяет себе расслабиться с картошкой фри. Собеседницы Кита Эблоу были поражены его высказываниями, и отказались обсуждать фигуру первой леди. В финале односторонней дискуссии ведущий решил выправить неловкую ситуацию, заявив, что если кому и доверять по части здорового питания, так это самому президенту - "ведь он худой".

Октябрь 2014

Украинский актер и шоумен Владимир Зеленский в рамках своего комедийного шоу "Квартал-95" посмеялся над сносом памятника Ленину в Харькове, сопроводив скетч видеокадрами плачущего во время молитвы Рамзана Кадырова. В ответ на волну возмущений и обвинений в "скотстве" Зеленский принес извинения, пояснив, что именно эти кадры были взяты случайно, без желания кого-то оскорбить.

Ноябрь 2014

В своем микроблоге в Twitter журналист радиостанции "Эхо Москвы" Александр Плющев задал вопрос - доказывает ли гибель сына главы администрации президента существование высших сил. На следующий день Плющева уволили из-за нарушения "всех допустимых морально-этических норм". Против увольнения, оформленного по требованию основного акционера станции - "Газпрома", выступил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. По словам Венедиктова, приказ об увольнении противоречит уставу станции. В итоге спустя две недели Плющева вернули на радио, к тому времени он принес извинения и скандальный пост удалил.

Март 2015

Роднер Фигероа, ведущий американского телеканала, работающего на испаноязычную аудиторию, обсуждая в эфире работу одного из приглашенных гостей, известного визажиста, высказал, что он думает о первой леди страны. "Мишель Обама выглядит так, будто она часть актерского состава фильма "Планета обезьян", - сказал Фигероа. Руководство канала Univision тут же сделало заявление, что слова ведущего (который выступал в программах канала как модный эксперт) не имеют ничего общего с их политикой и позицией. Фигероа также выступил с покаянным словом, попросил прощения у Мишель Обамы, добавив, что оценивал не ее личность, а работу стилиста. Это, правда, не спасло модного эксперта от увольнения.

Иван Семенов
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть