Юрий Сытник: ВС РФ используют высокоточное оружие для уничтожения военных объектов ВСУ

Армия
Юрий Сытник: ВС РФ используют высокоточное оружие для уничтожения военных объектов ВСУ

Высокоточное оружие — снаряд, ракета, тяжелая мина — это очень дорогостоящие оружие, рассказал Юрий Сытник, член совета высшего офицерского состава общественной организации «Офицеры России» в беседе с ФАН. Вооруженные силы РФ в спецоперации на Украине используют именно высокоточное оружие для поражения военных объектов ВСУ. Офицер акцентировал, что если бы это была война, то использовались бы другие методы.

«Если бы Россия объявила войну Украине, то российские войска применяли бы другие способы поражения противника. В спецоперации на Украине ВС РФ используют высокоточное оружие. Оно позволяет попасть именно в тот объект, который нацбатальоны заняли. Оружие позволяет не убивать мирное население, но четко поражать военные объекты. Поэтому важно иметь такое оружие. Помню, как десять лет назад американский президент Обама говорил про Россию, что это региональная держава, а они — такие продвинутые. В это время благодаря нашему президенту у нас было разработано высокоточное оружие для защиты безопасности нашей страны», — сказал Юрий Сытник.

Эффективность оружия зависит от цели указания координат. Для этого, говорит Сытник, с развитием современных систем отслеживания можно до сотых долей вычислить местонахождение объекта.

Юрий Сытник: ВС РФ используют высокоточное оружие для уничтожения военных объектов ВСУ
«Высокоточное оружие управляется программой, которая заложена в боеголовку. И оно прилетает именно в указанные координаты и точно попадает в назначенную цель — в башню танка, в кузов автомобиля, в дверь блиндажа», — сказал собеседник ФАН.

Кроме того, спецоперация на Украине началась вовремя, подчеркнул член высшего офицерского совета общественной организации «Офицеры России». Сейчас бы жертвы среди наших исчислялись тысячами.

«Я полностью согласен с проводимой спецоперацией на Украине. Если бы мы их не опередили, то украинские националисты вторглись бы уже на территорию Краснодарского края. В Ростове бы бои шли, Белгород бы обстреливался, а также Курск и Орел. Надо помнить, что нацисты нас патологически ненавидят», — сказал Юрий Сытник.

Ранее ФАН сообщил, что Россия участвует в переговорах, чтобы показать миру готовность к прекращению огня, так как для России Украина представляет интерес. Российская сторона хочет иметь по соседству дружелюбное государство, а не нацистское. Поэтому ни о каком уничтожении украинской государственности речи не идет. Специальная операция России на Украине — это оборонная, а не наступательная стратегия.

Юрий Сытник: ВС РФ используют высокоточное оружие для уничтожения военных объектов ВСУ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!