Прокурор попросил назначить Удальцову и Развозжаеву 8 лет колонии

14:02  7 Июля 2014  /обновлено: 4:31  28 Октября 2015
125

Москва, 7 июля. Обвинение попросило Мосгорсуд приговорить координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева к 8 годам лишения свободы каждого. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Гособвинитель считает, что отбывать наказание подсудимые должны в колонии общего режима. Корме того, прокурор попросил взыскать с Развозжаева штраф в 150 тысяч рублей. Ранее сообщалось, что, по мнению прокурора, вина Удальцова и Развозжаева "нашла свое подтверждение в ходе судебного следствия".

Согласованные с московскими властями шествие и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

В феврале Замоскворецкий суд признал виновными в массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников милиции 6 мая 2012 года на Болотной площади восемь человек. Несколько фигурантов этого дела были амнистированы.

В апреле 2014 года в Москве начался суд над теми, кто был арестован в ходе так называемой «второй волны» «Болотного дела». В отдельное производство было выделено дело Константина Лебедева, который проходит свидетелем обвинения на процессе против Удальцова и Развозжаева: Лебедев признал вину в приготовлении массовых беспорядков и был осужден на два с половиной года колонии общего режима. В мае он вышел на свободу условно-досрочно.

Автор: Алексей Громов