Этери Тутберидзе почистила соцсети от фото с российской символикой

Общество
Этери Тутберидзе почистила соцсети от фото с российской символикой

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе избавилась от фотографий с флагом России в соцсетях. Наставница также удалила совместный кадр с президентом РФ Владимиром Путиным.

Аккаунт Тутберидзе в Instagram✱ (организация признана экстремистской и запрещена в России) опустел после обострения политических событий. Тренер провела масштабную чистку своего профиля: из него исчезли все изображения российского флага. Кроме того, пропал пост, в котором наставница поздравила с днем рождения Путина.

Красноречивый жест Тутберидзе мгновенно привлек внимание в спортивном сообществе. Эта тема оказалась в центре обсуждений среди блогеров, которые напомнили о многолетней поддержке тренера со стороны правительства. Некоторые объяснили поступок наставницы тем, что та имеет недвижимость в США. Не исключено, что она опасается попасть под западные санкции после начала российской спецоперации на Украине.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Ранее Тутберидзе и ее школа «Хрустальный» вышли из состава Центра спорта и образования «Самбо-70». Организация тренера планирует перейти в другое подразделение в Москве.

  • ✱ - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ