Стариков озвучил рецепт противоядия от потоков лжи западных изданий о России

Общество
Стариков озвучил рецепт противоядия от потоков лжи западных изданий о России

Общественный и политический деятель Николай Стариков рассказал ФАН, что происходящее сегодня в мировом информационном пространстве — война, направленная против России. Он подчеркнул, что с помощью лжи Запад пытается создать в сознании масс другую картину мира. Противоядие к этому — знания, то есть качественное усиление и расширение обучения подрастающего поколения в нашей стране.

Накануне президент России Владимир Путин встретился с лауреатами президентских премий для молодых деятелей культуры в области литературы и искусства в режиме видеосвязи. Президент в ходе беседы обратил внимание на то, что страны, проводящие недружественную политику в отношении нашего государства, пытаются насаждать «культуру отмены»: в американских фильмах США изображают единственными победителями нацизма, а молодежь думает, что атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки выполнил СССР, а не США. Сегодня на Западе из концертных афиш вымарывают имена русских композиторов и запрещают книги русских писателей.

Лидер движения «Патриоты великого Отечества» Николай Стариков пояснил: то, что делают на Западе в медийном пространстве на протяжении многих лет, — это попытка переписать историю. Из общественного поля изымаются определенные знания, и на их место помещается искаженная информация. В результате этого человек, который искренне думает, что разбирается в происходящем, владеет только искаженной информацией.

«Яркий пример подобного — версия о том, что атомную бомбардировку Японии якобы осуществила Россия, а США в одиночку разбили гитлеровскую Германию. Перед нами — демонстрация могущества информационной машины. Сегодня медиасредства настолько сильны и отточены, что в сознании людей можно подменить любую информацию и создать на пустом месте что-то совершенно новое. Процесс подмены правды мы наблюдаем в освещении западными агентствами спецоперации вооруженных сил России на территории Украины. Восемь лет на Украине идет гражданская война, но среднестатистический мировой обыватель ничего о ней не знает: ему об этом не рассказывали, и картина мира у такого человека — иная. В голову такого человека вложен образ мирного и цветущего древнего государства Украина, на которое ни с того ни с сего напала Россия. Возмущение «действиями России» при подобных обстоятельствах со стороны европейца или американца вполне логично и обосновано. Если бы этим людям показали, что Украина творила в Донбассе последние восемь лет, они бы заплакали и стали яростно поддерживать Россию», — подчеркнул политик.

Собеседник ФАН обратил внимание, что мощности пропаганды позволяют моделировать ситуацию в любую сторону: можно убедить массы в том, что где-то есть государство, которого на самом деле никогда не существовало, можно обвинить целый народ в чудовищном преступлении, которое никто не совершал, и, наоборот, превратить преступников в невинную жертву.

«Сегодня мы наблюдаем, как Россию пытаются стереть из информационного поля. Все законы в отношении нашей страны вдруг «перестали действовать», и никто на Западе этим не возмущен. Люди просто убеждены, что Россия и русские — это плохо. Информационная война против нас нарастает. Это происходит потому, что влиятельные транснациональные сообщества преследуют свои геополитические интересы. Значительная часть подрастающего поколения в нашей стране не знает историю нашего народа и государства. В том, что произошло и происходит, прослеживаются как объективные причины, так и явные упущения. Новая система образования не обеспечивает знания нашими детьми элементарных и обязательных вещей. Реформа системы обучения в нашей стране произошла после краха СССР, когда был обозначен курс на «европеизацию». Мы перестали воспитывать подрастающее поколение сознательными гражданами и патриотами и стали создавать из детей ограниченных потребителей», — указал общественный деятель.

Стариков заявил, что нашей Родине нужны образованные, умные граждане, ведь любить и защищать можно лишь то, что ты хорошо понимаешь и знаешь. Он уверен, что россияне должны восстановить ту систему образования, которая давала учащимся хорошие знания и зарекомендовала себя прекрасными результатами. В этом — залог будущего России.