Задача — превратить страну в новое Сомали: Денис Батурин объяснил, зачем НАТО поставляет Украине оружие

Украина
Задача — превратить страну в новое Сомали: Денис Батурин объяснил, зачем НАТО поставляет Украине оружие

Политолог, член Общественной палаты Республики Крым l–ll созывов Денис Батурин рассказал в комментарии ФАН, что он думает о решении Альянса продолжить поставлять Украине вооружение, и насколько в целом это целесообразно в нынешних условиях.

Недавно состоялся экстренный саммит лидеров стран — членов НАТО, на котором они приняли решение оказать Украине военную помощь, в том числе в сфере кибербезопасности. При этом Альянс заверил, что он не намерен вводить свои войска на украинские территории, чтобы избежать войны с Российской Федерацией, однако он усилит собственное присутствие в Восточной Европе и увеличит свои оборонные расходы.

«Целесообразно. Это хоть как-то демонстрирует влияние НАТО на ситуацию. К тому же им как-то надо демонстрировать, что НАТО, которая не принимала и не примет Украину в Альянс, что она что-то делает для коллективной безопасности стран — членов организации. Плюс преследуется цель сделать так, чтобы спецоперация затянулась на как можно большее время.
Думаю, что войск НАТО на Украине не будет, поскольку наращивание группировки в странах Восточной Европы — такая же демонстрация мощи и непреклонности Альянса. То есть это некие коллективные действия с целью успокоить союзников, показать решимость и противостояние России. Кроме того, РФ четко обозначила периметр проведения спецоперации ударами высокоточного оружия практически в нескольких километрах от границы Украины с разными странами, в том числе и странами НАТО: Львовская область, Ивано-Франковская, Ровенская», — заявил собеседник издания.
Задача — превратить страну в новое Сомали: Денис Батурин объяснил, зачем НАТО поставляет Украине оружие

Вместе с тем политолог объяснил, почему украинская сторона старается затягивать переговорный процесс с Россией. По его словам, у Украины есть надежды на то, что подействуют западные санкции, что Россия «увязнет» в спецоперации.

«Здесь проблема в том, что Украина продолжает жить в своем информационном коконе, который наполнен фейками, и они рассчитаны как для внутреннего пользования, так и для зрителей извне, причем, наверное, для последних даже в большей степени. Они придумали неуязвимого украинского летчика — «призрака Киева», они уже ни один раз переходили в «наступление» и так далее.
Затягивается переговорный процесс в надежде и на некие либеральные силы в России, которые якобы вот-вот свергнут российскую власть. Есть надежды на поставляемое оружие, и цель здесь — превратить Украину в новое Сомали, накачать ее оружием для террористов, поскольку идут поставки стрелкового оружия, противотанкового и противовоздушного ручного оружия. При этом они надеются на продолжение сопротивления националистов в партизанско-террористическом формате даже после завершения спецоперации», — заключил политолог, член Общественной палаты Республики Крым l–ll созывов Денис Батурин.

Напомним, ранее в Минобороны РФ озвучили статистику достижений ВС РФ за последние сутки.

Задача — превратить страну в новое Сомали: Денис Батурин объяснил, зачем НАТО поставляет Украине оружие