Военный эксперт Литовкин: Россия участвует в переговорах, чтобы показать миру готовность к прекращению огня

Политика
Военный эксперт Литовкин: Россия участвует в переговорах, чтобы показать миру готовность к прекращению огня

Украинские власти на переговорах ведут себя, мягко говоря, несерьезно. Они то предлагают заведомо невыполнимые условия по проведению референдума во время военных действий, то не понимают требования России. Поэтому процесс переговоров явно затянулся. В беседе с ФАН военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин пояснил, почему себя так ведет киевская власть. По его словам, люди, которые садятся за стол переговоров, реально ничего не решают, ими руководят власти Соединенных Штатов Америки. Западу выгодно, что переговоры затягиваются и огонь на украинской территории не прекращается.

«Украинской власти как таковой нет. Есть власть Соединенных Штатов Америки, они и руководят украинской властью. Россия участвует в переговорах для того, чтобы показать всему миру готовность к прекращению огня. Если переговоры спасут хотя бы одну невинную человеческую жизнь, российская сторона это будет делать. В это время украинские участники затягивают процесс, потому что так диктуют им США», — сказал собеседник ФАН.

Кроме того, Соединенные Штаты всячески подогревают ситуацию на Украине, считает эксперт. Они обеспечивают национальные батальоны и ВСУ оружием и наемниками из других стран.

«Украина для Соединенных Штатов Америки полигон для экспериментов. Потому что для них она неважна. Они воюют с Россией на украинской территории. Это для них расходный материал, можно так сказать. И делают это американцы, чтобы России доказать, что Соединенные Штаты — гегемон, а РФ нет. И еще для того, чтобы выставить Россию в неприглядном свете. Больше Украина не представляет для них никакого интереса», — добавил Виктор Литовкин.

Вот как раз для России Украина представляет интерес. Российская сторона хочет иметь по соседству дружелюбное государство, а не нацистское. Поэтому ни о каком уничтожении украинской государственности речи не идет, подчеркнул военный эксперт Виктор Литовкин. Специальная операция России на Украине — это оборонная, а не наступательная стратегия.

Ранее ФАН сообщил, что США делают все возможное, чтобы затянуть конфликт на Украине. Штаты уже поставили вооружения на 1 миллиард долларов и готовы далее снабжать киевский режим боеприпасами и военными машинами.