Омбудсмен ДНР Морозова: власти Мариуполя были соучастниками военных преступлений «Азова»

Политика
Омбудсмен ДНР Морозова: власти Мариуполя были соучастниками военных преступлений «Азова»

Власти Мариуполя содействовали военным преступлениям нацбатальона «Азов»✱ (против бойцов возбуждено уголовное дело в России). Об этом заявила омбудсмен Донецкой Народной Республики (ДНР) Дарья Морозова.

Омбудсмен добавила, что более 21 тысячи беженцев из Мариуполя уже прибыли на юг ДНР и в населенный пункт Мангуш. Многие из них подтверждают факты преступления украинских властей и подконтрольных им нацбатальонов.

«Мариупольцы как один подтверждают уже известные нам факты об обустройстве огневых точек в квартирах многоэтажек и расстрелах гражданских машин, пытавшихся выехать в эвакуацию. Выяснилось также, что украинские боевики целенаправленно работали по группам мирных жителей во время прохода людей к источникам воды или приготовления пищи на открытой местности. И все это при пособничестве местной власти, которая не предприняла ни одной попытки эвакуировать людей, и покинула город буквально в первые часы начала освободительной операции», — говорится в заявлении омбудсмена в Telegram-канале.

Армия России уже взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит. Активно освобождает свои территории от ВСУ Народные милиции ЛНР и ДНР. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая «информационная война», направленная против россиян и РФ.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация