Депутат ГД Федоров о спецоперации на Украине: для русского солдата жизни гражданских превыше всего

Весь мир
Депутат ГД Федоров о спецоперации на Украине: для русского солдата жизни гражданских превыше всего

Во время проведения спецоперации по демилитаризации Украины, армия современной России продолжает славные традиции предков по защите гражданских. Такое мнение в интервью корреспонденту международной редакции Федерального агентства новостей озвучил депутат Государственной думы Евгений Федоров.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что ракетные соединения нанесли удар высокоточным комплексом «Калибр» по складу горюче-смазочных материалов в населенном пункте Калиновка. По данным военных, в результате атаки ликвидирована крупнейшая из оставшихся у ВСУ топливных баз. Именно с нее осуществлялось снабжение в центральной части страны.

По словам депутата Федорова, ликвидация стратегических объектов Киева без жертв среди мирных украинцев — давняя тактика, которую на протяжении многих поколений использовали русские войска.

«Это называется стратегия войны на своей территории, и она применялась нами всегда. То есть всегда наша армия в тысячелетней истории, освобождая собственную территорию, старалась делать так, чтобы было как можно меньше жертв среди мирного населения. И сегодня мы продолжаем славные традиции.

Именно поэтому оккупационные силы США и НАТО используют заградительные отряды, взрывают мосты, прячут оружие и тяжелую артиллерию в жилых кварталах, закрываются людьми как живым щитом, используют тактику выжженной земли, одним словом, и так далее. Потому что они оккупанты и интервенты, а мы освободители и всегда так себя вели», — утверждает народный избранник.

Собеседник ФАН добавил, что особенно ярко подобная тактика проявила себя во время Великой Отечественной войны, когда бойцы РККА намеренно старались не заходить в крупные населенные пункты, чтобы избежать жертв среди мирных жителей.

«Вон тот же Краков, тот же Будапешт, Прага, Вена. Это именно русская тактика, беречь людей. Тем же американцам плевать на других. Вспомним иракцев, которых не жалели и поэтому проводились массированные удары «Томагавками», причем по объектам гражданской инфраструктуры.

Сейчас у нас появилось новое оружие, высокоточное, и мы просто начали его использовать, реализуя принцип «войны будущего». Но разве в Великую Отечественную войну другие методы были? Просто не было крылатых и гиперзвуковых ракет, но подход был точно таким же», — заключил Евгений Федоров.

Ранее крымский политолог Владимир Джаралла в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Запад не имеет аналогов современной военной техники России.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!