Журналистка Пикта раскрыла ФБР уникальные подробности о деятельности украинских неонацистов

Общество
Журналистка Пикта раскрыла ФБР уникальные подробности о деятельности украинских неонацистов

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного бизнесменом Евгением Пригожиным, Мира Тэрада сумела взять эксклюзивное интервью у журналистки Светланы Пикты, которая подверглась травле украинских националистов.

Девушка прожила на территории Украины более 20 лет. Она вынуждена была покинуть страну после начала преследований со стороны СБУ и нацисткой группировки С14.

«Я бы не сказала, что это военные правонарушения, потому что это была, так скажем, планомерная травля со стороны, во-первых, украинских СМИ, во-вторых, СБУ. И уже напоследок, когда эти две структуры ничего с нами не смогли сделать, на нас просто направили неонацистское формирование — молодежное крыло партии "Свобода"(С14). Травля продолжалась полгода», — рассказала Пикта.

Журналистка провела собственное расследование и выяснила, что указанные выше радикалы работают за деньги, которые поступают из стран Запада. Деятельность неонацистов также финансируется за счет бюджета Киева.

«Эти ребята занимались тем, что на своих базах качались в качалках и ходили по адресам, которые им скажут, или совершали заказные убийства, как в случае с Олесем Бузиной. Вот, собственно, все, что надо о них знать. Они материально замотивированы, и без денег они не сделают ни шагу», — подчеркнула собеседница.

С полным текстом интервью можно ознакомиться на официальном сайте ФБР по указанной ссылке.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.