Главный детский хирург РФ: Законопроект США, легализующий детоубийство, бесчеловечен

Общество
Главный детский хирург РФ: Законопроект США, легализующий детоубийство, бесчеловечен

Последние десятилетия в мире наблюдается тенденция к усилению защиты прав и свобод человека. Мы становимся свидетелями самых невообразимых решений различных советов и законов, которые якобы защищают те или иные ценности. При этом шкала ценностей западного общества сильно отличается от наших традиционных основ. Убийство ребенка, независимо от его возраста, бесчеловечно и недопустимо. Здоровье и жизнь малышей в России — крайне важные понятия, они защищены законом. Об этом ФАН рассказал главный детский хирург России Дмитрий Морозов.

Совет при губернаторе Калифорнии Гэвине Ньюсоме рассматривает законопроект по декриминализации убийства новорожденных через несколько дней или недель после рождения. В штате Беркли законодатели рассматривают аналогичный документ. Новый закон позволит женщине подать в суд на любое полицейское управление, которое попытается обвинить ее в причинении вреда или в убийстве новорожденного ребенка.

Заведующий кафедрой детской хирургии Первого Московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова Дмитрий Морозов порадовался, что в России законодательство, а также политика защиты ребенка и материнства кардинальным образом отличаются.

Главный детский хирург РФ: Законопроект США, легализующий детоубийство, бесчеловечен
«Я надеюсь, что здравый смысл возобладает и американцы не позволят утвердить закон, позволяющий безнаказанно лишать новорожденного жизни. По всему миру развивается концепция отношения науки, государства и общества к жизни плода. Взаимодействие социума и родителей не просто регламентировать, особенно если плод, ребенок или мать имеют врожденные заболевания. В России идет работа над нормативной базой фетальной хирургии. У нас уважают малышей как до родов, так и после. Детишки, которые имеют отклонения от нормы, имеют право на особую защиту как до родов, так и после. Политика нашего государства направлена на защиту всех детей. Нам есть к чему стремиться, но в последние годы благодаря нашему президенту в этой области принимаются беспрецедентные меры, это естественно и абсолютно правильно», — поделился своими мыслями общественный деятель.

Директор Института педиатрии и детской хирургии имени академика Вельтищева Дмитрий Морозов предположил, что иногда люди развиваются в неправильном направлении, и потребительские инстинкты, пресыщенность и бездуховность иногда лишают их главного понимания, что человек — венец природы и божественное создание. Детский врач порадовался, что в российском обществе подобное считается уродливым исключением и общество значительно здоровее и добрее, чем где-то на так называемом прогрессивном Западе. Он напомнил, что в 2020 году народ России проголосовал за поправки к Конституции своей страны, чтобы защитить то, что нам дорого. Морозов подчеркнул, что, помимо материальной стороны, в нашем государстве идет работа с нравственным обликом общества, особенно подрастающего поколения. Доктор заключил, что со временем история все расставит по своим местам и отделит в сознании людей понятие добра от понятия зла даже в Америке.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!