Лента новостей
Поиск
loop
Общество
От Скуратова до Берлускони: политики и секс-скандалы

От Скуратова до Берлускони: политики и секс-скандалы

19:14  11 Марта 2015
851

берлускони

Экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, чья невиновность в "деле Руби" была накануне подтверждена Кассационным судом страны, сегодня публично поблагодарил судей. "Наконец-то правда. Какой прекрасный день для политики, для правосудия", - заявил Берлускони. Федеральное агентство новостей вспомнило других политиков, справедливо или несправедливо ставших фигурантами сексуальных скандалов.

Моше Кацав, президент Израиля

Бывшего президента Израиля сгубила излишняя самоуверенность. Летом 2006 года он пожаловался в правительство, что его шантажирует одна из сотрудниц аппарата. Юристы начали копать и выяснили, что шантажистка портила жизнь Кацаву не просто так: президент дважды ее изнасиловал. За одной жертвой возникли другие, за три месяца, прошедших с момента подачи фатальной жалобы Моше Кацава, к делу оказалось подшито восемь заявлений на руководителя страны. Кацав ушел в отставку, параллельно его адвокаты пытались втихую договориться со следствием: те убирают пункт об изнасиловании в обмен на выплату компенсаций, признание вины в целом и условный срок. Информация утекла в СМИ, начался скандал, но вместо того, чтобы лечь на дно, экс-президент заявил, что вообще невиновен. В ответ получил новую порцию обвинений и, как финал, семь лет тюрьмы.

Вацлав Клаус, президент Чехии

Президенту страны испортили жизнь таблоиды. Издание с игривым названием Aha осенью 2008 года опубликовало несколько фото, на которых 66-летний Клаус неплохо проводит время с молодой девушкой. Читатели увидели, как глава государства посещает гольф-клуб, и некий отель. У Клауса после публикации хватило мужества не отнекиваться, а честно признать - да, фото не фальшивые. На пытливый вопрос журналиста, как он объяснит все жене, с которой прожил 40 лет, президент ответить затруднился, лишь руками развел. Впрочем, супруге Клауса не впервой: за шесть лет до того он уже попался на интрижке. В обоих случаях девушки работали стюардессами президентского борта.

Энтони Винер, член конгресса США

Представитель в конгрессе нью-йоркских районов Бруклин и Куинс, популярный в Штатах блогер, Винер лишил себя шанса на победу за пост мэра Нью-Йорка из-за привычки делиться своими ню. Несмотря на то, что за год до скандала он женился, Винер никак не мог утихомириться: знакомился с девушками в Сети и слал им откровенные фотографии себя. И попался. Чтобы не вылететь из конгресса, политик все подтвердил, раскаялся, а жена выразила ему свою поддержку.

Гари Харт, член конгресса США

История падения Харта - совершенно классическая, и словно взята из политических триллеров. Сенатор, который шел лидером от партии демократов в предвыборной гонке за президентское кресло, попался на романе с моделью. Фото в прессе уронили его рейтинг в два раза, и Харт снял кандидатуру, а потом и вовсе бросил политику, вернувшись к прежней адвокатской практике.

Билл Клинтон, президент США

В самый громкий в мировой политической истории секс-скандал обаятельный Билл Клинтон вляпался не с Моникой Левински. Все началось с иска некоей Полы Джонс, с которой Клинтон когда-то работал. Джонс обвинила президента в насилии, делу дали ход, вытащивший на свет как раз-таки связь с Левински. Клинтон, видимо, не понимавший серьезности проблемы, сначала все отрицал, что чуть было не обернулось для него отставкой. Несмотря на серьезные обвинения, в том числе в лжесвидетельстве, президента оправдали по всем статьям.

Сильвио Берлускони, премьер-министр Италии

Большой любитель красивой жизни погорел из-за очередной девушки. Карима эль-Маруг, часто посещавшая знаменитые вечеринки на вилле премьера, оказалась несовершеннолетней. Это Берлускони не простили. Улыбчивому политику суд дал семь лет, но поданная апелляция неожиданно расстроила планы обвиняющей стороны: летом 2014 года глава правительства был оправдан, и вот вчера Кассационный суд подтвердил невиновность Сильвио.

Канаан Банана, президент Зимбабве

Дело Бананы всплыло случайно, и через десять лет после того, что ему ставили в вину. Один из бывших охранников (на тот момент Банана уже не был главой страны) предстал перед судом за убийство. Причиной убийства он назвал оскорбление - мол, жертва дразнила его "женой Бананы". Выяснилось, что Канаан Банана в бытность президентом насиловал своих сотрудников мужского пола. В итоге Банану арестовали, завели дело с 11 обвинениями, и дали 10 лет. Из них девять условного срока.

Доминик Стросс-Кан, глава Международного валютного фонда

Стросс-Кан, собиравшийся идти на президентские выборы в родной Франции, был обвинен в насилии над горничной нью-йоркского отеля, стал звездой таблоидов, отсидел под домашним арестом. Позже громкое дело развалилось, все обвинения были сняты, но репутация - уже испорчена. Пришлось Стросс-Кану уходить в отставку с поста главы МВФ и забыть про президентство.

Юрий Скуратов, генеральный прокурор РФ

Карьера Скуратова лопнула в марте 1999 года. Канал "Россия" показал документальную ленту "Трое в постели", в которой сексом с двумя проститутками занимался "человек, похожий на генерального прокурора". Фраза, как сейчас бы сказали, стала ярчайшим мемом, разразился большой скандал, и несмотря на отсутствие доказательств, через год прокурор свой пост потерял.  

Игорь Кузьмичев
Новости партнеров
mediametrics