Многостаночница Савченко: каждый зарабатывает как умеет

Многостаночница Савченко: каждый зарабатывает как умеет

12.03.2015 17:12
9815

Принадлежащий президенту Украины «Корреспондент.net» опубликовал видео с участием Надежды Савченко в ток-шоу на украинском телеканале от 2012 года «Битва экстрасенсов». «Украинская летчица Надежда Савченко, которая сейчас находится под арестом в России из-за подозрений в убийстве двух российских журналистов, принимала участие в ток-шоу "Битва экстрасенсов" в 2012 году» - пишет издание. На телеканале СТБ Савченко представлялась как стрелок, принимавший участие в иракской войне, где она из патриотических чувств отказала арабскому принцу, который сватался к ней и давал 50 тыс.долларов (за что?- прим.ред.). Почему порошенковский интернет-ресурс счел нужным так «опустить» светлый образ героини, «украинской Жанны д Арк»? Вопрос остаётся открытым. Тем не менее, член Парламентской ассамблеи Совета Европы, депутат Верховной Рады, Герой Украины и практически святая - Украинская православная церковь Киевского патриархата 1 марта 2015 наградила Надежду Савченко церковным орденом святого великомученика Георгия Победоносца «за борьбу со злом» – на самом деле оказалась участником низкопробного шоу, с явными признаками аберрации поведения. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать ее биографию.

Дизайнер-снайпер-журналист-радист

«С детства мечтала стать пилотом боевых самолётов. После окончания школы получила специальность модельера-дизайнера, после чего год училась на факультете журналистики Киевского национального университета. Затем поступила по контракту в ряды Вооружённых сил Украины, начав службу в железнодорожных войсках радисткой. Затем подписала контракт на службу в 95-й аэромобильной бригаде в Житомире, когда формировался первый контрактный батальон аэромобильных войск. В 2004—2005 годах в составе украинского миротворческого контингента принимала участие в миссии в Ираке, где прослужила шесть месяцев стрелком 3-й роты 72-го отдельного механизированного батальона» - так представляет Надежду Савченко "Википедия". Мечтала быть пилотом, а стала дизайнером, да еще стрелком, плюс безуспешная попытка выучиться на журналиста – не много ли неудач для бедной Нади? Её навязчивое стремление носить камуфляж наглядно демонстрирует видео, где даже на «битвах экстрасенсов» Савченко не расстается с автоматом. Это, напомним, 1212 год, до нынешних военных потрясений Украины еще далеко. И за два года до её участия в пытках русского священника Владимира Марецкого и других заложников, захваченных в Луганске. «Сказать о том, что нас били, – это ничего не сказать. Нас убивали. Нас расстреливали, нам ломали кости, нас били не только руками и ногами, но и прикладами и всеми подручными средствами», - рассказал Марецкий после освобождения. «Особенно проявила себя», по его словам, Надежда Савченко: «Лично она предлагала всю нашу группу сдать на органы, чтобы заработать денег. Лично она предлагала расстрелять нас, когда другие не согласились сдавать нас на органы, – чтобы не тратиться на нашу доставку в СБУ. Лично она всячески пыталась нас уничтожить и лично принимала участие в садистских выходках, избивала нас с разными присказками. Ее голос я не забуду до конца дней своих», - добавил протоиерей Владимир. Руки во время пыток у него и его товарищей были связаны за спиной. Мужчин ставили лицом к стене и наносили побои.

Непригодная к полетам садистка

Похоже, распиаренной «священномученице» безразлично, как удовлетворять свои извращенные наклонности: с БТРа людей расстреливать или наводчиком миномётного расчёта. Насчет снайпера только сомнения – при явном Надином косоглазии эта версия нуждается в дополнительной проверке. А вот склонность к быстрой наживе можно не проверять… Читаем биографию дальше: «После возвращения из Ирака поступила в Харьковский университет воздушных сил, на что получила разрешение лично от министра обороны Украины Анатолия Гриценко» (т.е. профпригодность все-таки завалила, понадобилось лично министра «обаять»?). Дальше еще интереснее: упорную девушку «дважды отчисляли из университета как «непригодную к вылетам в качестве лётчика», но она дважды восстанавливалась и в 2009 году закончила обучение как штурман. В качестве штурмана она обучалась по классу фронтового бомбардировщика Су-24, однако в конце обучения её направили на другую машину — вертолёт Ми-24. После окончания университета проходила службу штурманом-оператором Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины в городе Броды. Имеет 170 часов налёта и 45 прыжков с парашютом. Дважды отчисляли – это после личного вмешательства министра! Талантливая, ничего не скажешь. Обучение на пилота бомбардировщика тоже не прошла… куда податься пилоту-недоучке? Но тут, как личный подарок Надежде Савченко, грянул вооруженный конфликт на юго-востоке Украины. Савченко добровольцем приняла участие в боевых действиях АТО – но почему-то не в ВСУ, где она оставалась действующим офицером, а в батальоне «Айдар», который многие склонны считать карательным. Тут уж девушка проявила себя, она участвовала в боевых действиях даже во время отпусков, - склонность к девиантному поведению в карман не спрячешь. На войне она вроде и кстати. А стоило Надежде поучаствовать в убийстве российских журналистов, как её судьба совершила новый виток, и тридцатилетняя симпатичная женщина стала заметной фигурой в большой политике. После попадания в плен и в российский СИЗО ей для этого ничего и делать-то не надо было - оставалось только принимать предложения. Сначала съезд партии «Батькивщина» единогласно принял Савченко в ряды партии и выдвинул её в депутаты Верховной рады, отдав первое место в предвыборном списке, отодвинув даже Юлию Тимошенко. И уже адвокат (тот самый, что защищал Pussy Riot, пока девчонки не взбунтовались против него) сообщает, что Савченко написала заявление об увольнении из Вооружённых сил Украины в связи с тем, что она стала депутатом Верховной Рады Украины. Сидя в воронежском СИЗО, она получила свидетельство народного депутата Украины. Евродепутатом стала, уже сидя в московском.

«Это ж какую судьбу готовят нашему рыжему?»

Нельзя сказать, что такая перемена участи осталась незамеченной – думающие люди, глядя на этот стремительный политический взлет, задаются вопросами. И оставляют свои заметки на полях молодой, как сказал бы дед Щукарь, яркоцветущей жизни. Стоит почитать отзывы под видео из шоу экстрасенсов: «Она зарабатывала как могла». «Некоторых воздаяние настигает еще при жизни» «Так она летчица или кто?» «Голографический образ из телевизора». «Она - фигура пропаганды. Этакий себе полковник Мамчур» «А завтра окажется, что она родственница бабки Ванги и может видеть будущее!» «Савченко принимала участие в Битве экстрасенсов - и всех завалила!» «Прямой наводкой!» «А что за подвиг она совершила, что ей звание Героя присвоили?» «Отсиделась в тюряге, пока война шла». «Надо же разобраться: что принимала, какие дозировки» «Так она стрелок или летчик. Многостаночница какая-то... Непонятно... Расстрелять». «Судить нельзя помиловать? Человек болен!» «Человек» просто зарабатывает денежку, попав в струю. Кто там ее продвигает, не знаю, но ей устроили медиа - раскрутку ого-го. Что -то типа пуси-райт». «Бесконечный самопиар». «Творчески подходит к стрелковому делу» «Ой, а от правительства Ирака запрос на ее выдачу не поступало случайно?» «Все просто: ее завербовали, будет вашим президентом лет так через …дцать, а пока пиарят по полной». «В Ирак-то чего её понесло, они-то ей чего сделали? Нужно было такую шмару по-тихому пристрелить, а не сажать, чтобы потом отпускать». Для справки Аберрация - это отклонение от рационального мышления или поведения. В обществе аберрации называют «чудачествами», «личностными особенностями» и т.д. Но аберрация не является чертой характера. Разве можно назвать «чертой характера» то, что человек садится пьяным за руль автомобиля, угрожая тем самым жизни и здоровью окружающих?  

Денис Новиков
ФАС признала Летучую в образе Кутузова угрозой для обороноспособности России
Закрыть