В РФС объяснили, почему клубы Крыма не играют в российских лигах

Спорт
В РФС объяснили, почему клубы Крыма не играют в российских лигах

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков прояснил ситуацию с крымскими клубами. Он сообщил, что вопрос включения команд полуострова в российские лиги пока не поднимался, а также назвал причину этой ситуации.

Российский футбольный союз находится под действием ограничений, наложенных международными организациями. Колосков напомнил, что РФС все еще остается членом ФИФА и УЕФА.

«Поскольку Федерация футбола Крыма не признана этими организациями как часть Российского футбольного союза, то нам нельзя играть с крымскими клубами», — пояснил почетный президент организации.

По его словам, РФС по-прежнему придерживается такой позиции. Колосков также не подтвердил, что союз рассматривает допуск крымских клубов к игре в российских лигах. Как отметил почетный президент, он был на заседании исполкома Российского футбольного союза 23 марта, и эта тема никак не упоминалась.

«Ее не было просто-напросто на повестке дня, да и где-то в кулуарах ее тоже не обсуждали», — заявил Колосков в комментарии «Газете.Ru».

Напомним, после воссоединения Крыма с Россией УЕФА запретил РФС включать крымские клубы в лиги страны, пригрозив отстранением российских команд и сборной РФ от международных соревнований. Недавно СМИ сообщили, что крымские клубы якобы могут включить в ФНЛ-2 (третий дивизион).