Политолог Простаков: В любом конфликте на планете можно найти американский след

Политика
Политолог Простаков: В любом конфликте на планете можно найти американский след

Войны для США являются инструментом поддержания мирового господства. Об этом в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал эксперт фонда «Народная дипломатия», политолог Сергей Простаков.

По словам политолога, любая держава, жаждущая абсолютного мирового господства, идет по пути войны. Особенно это касается Соединенных Штатов.

«Этим занимается и Вашингтон, для которого война, связанные с ней разрушения и страдания стали лишь инструментом собственного обогащения и поддержания лидерства США», — сказал собеседник ФАН.

Политолог заявил, что конфликт на территории Украины, начавшийся восемь лет назад, выгоден именно американской стороне.

«Без вмешательства России США бы удалось создать военный плацдарм против РФ прямо у ее границ, а также провести этнические и политические чистки всех несогласных с этим. Вмешательство России предотвратило такой вариант, но любое затягивание боевых действий играет на руку Вашингтону, получающему повод для новых санкций и ограничений. Ими в США пытаются уничтожить Россию уже экономически, а не военными угрозами. И в буквально любом конфликте на планете сейчас можно найти американский след, что неудивительно. Пока войны приносят США лишь выгоды», — объяснил Простаков.
Политолог Простаков: В любом конфликте на планете можно найти американский след

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля. Ее цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Армия России взяла под свой контроль Херсонскую область. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей в качестве прикрытия. Народные милиции ЛНР и ДНР активно освобождают свои территории от ВСУ. В ответ на решительные действия России западные страны усилили экономическое давление на Москву. В социальных сетях началась настоящая информационная война, направленная против россиян и РФ.