Иностранные бизнесмены заинтересовались лизинговыми российскими самолетами

Общество
Иностранные бизнесмены заинтересовались лизинговыми российскими самолетами

Европейские и американские крупные компании, а также частные лица выходят на российский рынок с предложениями купить те самолеты, которые сейчас находятся в лизинге. Об этом ФАН рассказал информированный источник.

Состоятельные иностранцы считают, что сейчас авиалайнеры, которые находились у нас в лизинге, можно приобрести дешевле. Больше всего их интересуют самолеты, которые уже выкуплены из лизинга.

Пока страны Запада вводят новые санкции, авиарынок стремительно меняется. По данным источника ФАН в среде продавцов, лизингодержателей авиационной техники, резко возрос интерес со стороны юридических лиц к нашим самолетам, в том числе и внутри России среди компаний, которые ранее не занимались их покупкой и продажей.

«Остаются сделки на внутреннем рынке, перепродажи на внутреннем рынке есть, — рассказал про ситуацию на внутреннем рынке Виктор Мартынов, совладелец Premier Aero — лизинговой компании деловой авиации. — Кто-то хочет продать воздушное судно, потому что считает, что не сможет его обслуживать. Кто-то, наоборот, хочет его купить, особенно если у него задачи на федеральном уровне. Например, какая-нибудь компания с офисом в Москве и производством на Дальнем Востоке. Юридические лица сейчас активно интересуются приобретением воздушных судов».

Иностранные партнеры, несмотря на запрет торговых отношений с Россией, продолжают интересоваться нашей техникой. Особенно те, которые ставят свои бизнес-интересы выше политических игр Запада.

«Партнеры, с которыми наши лизинговые компании работают уже более пяти лет, ежедневно интересуются [авиатехникой], — заявил источник ФАН. — Связываются с нашими специалистами и пытаются пролоббировать себе условия, выгодные для покупки, для импорта российских воздушных судов в другие страны. Они ожидают, что сейчас могут получить лучшие условия, хорошие цены на покупку авиационной техники».

Напомним, ранее стало известно, что лизингодатели запросили у России возврата более 500 самолетов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!