Правду покажут миру: российский фильм «Солнцепек» перевели на португальский и транслируют за рубежом

Политика
Правду покажут миру: российский фильм «Солнцепек» перевели на португальский и транслируют за рубежом

Известный журналист, переводчик, блогер, общественный деятель Кристиану Лима перевел на португальский российский фильм «Солнцепек». В разговоре с ФАН собеседник отметил, что ему довелось увидеть эту картину, так как он уже давно следит за развитием событий в Донбассе. Фильм произвел на него глубочайшее впечатление, и бразилец решил, что его должны увидеть и за пределами России.

«Тему Донбасса исследую уже давно. То, что произошло в Донбассе в 2014 году, — это большая трагедия, которая и привела к нынешним событиям. Каждый человек, который чуть-чуть хочет понять, что происходит на Украине сегодня, должен посмотреть этот фильм. Так и пришла идея перевести «Солнцепек» и показать его широкой аудитории. Для того, чтобы люди поняли, что на самом деле происходит», — сказал собеседник ФАН.

Особых трудностей при переводе картины не было, говорит Кристиану. И делал это блогер по зову сердца, коммерческой составляющей в этой работе Лима не было.

«Это такой трогающий фильм. Поэтому, когда я посмотрел его, подумал, что это обязательно надо перевести и показать максимальному количеству людей. Я перевод делал абсолютно добровольно, никто меня не нанимал. И делал я это еще в конце осени прошлого года, но после того, как началась спецоперация на Украине, много людей пишут с просьбой, чтобы я им переслал этот фильм, поэтому сейчас он доступен для всех», — сказал Кристиану Лима.

Бразилец Лима поддерживает действия российского президента о начале спецоперации на Украине, потому что фашизм и нацизм — это страшные вещи.

«Я считаю, что спецоперация была нужна. Давно было понятно, что на Украине что-то не так, поэтому этого стоило ожидать. Фашизм не должен расползаться по Земле. Весь демократический мир говорит о том, что он против нацизма, но мы сегодня видим совершенно другую картину — все поддерживают правительство Украины, которое спонсировало фашистов и нацистов. Поэтому пусть западные люди посмотрят хотя бы фильм, если им сложно разбираться с книгами и с другими материалами», — сказал Кристиану Лима.

По его словам, Майдан на Украине угрожал и демократической системы Бразилии, когда странные силы даже говорили об «украинизации Бразилии».

«А я не хочу, чтобы у нас было, как на Украине», — отметил Кристиану.

Кроме того, собеседник отметил, что продолжительное время жил в России и всегда тепло относился к русским. Четыре года (2015–2019. — Прим. ФАН) жизни в маленькой питерской квартирке он вспоминает как счастливое время.

Правду покажут миру: российский фильм «Солнцепек» перевели на португальский и транслируют за рубежом

Ранее политолог, член Общественной палаты РФ трех составов Сергей Марков заявил, что фильм российского предпринимателя Евгения Пригожина «Солнцепек» следует транслировать на центральных телеканалах.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!