Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Владеющим гостайною чиновникам запретят счета за рубежом

Владеющим гостайною чиновникам запретят счета за рубежом

5:35  10 Марта 2015  /обновлено: 13:19  27 Октября 2015
248

Владеющим гостайною чиновникам запретят счета за рубежом

Москва, 10 марта. Дмитрий Песков сообщил, что главным критерием при составлении списка чиновников, которым запретят счета за рубежом, станет доступ к секретным сведениям.

Пресс-секретарь президента отмечает, что запрет распространится не только на крупных госслужащих.

"Высшие госчиновники, как правило, имеют допуск к сведениям особой важности. Но есть чиновники и не на высших должностях, которые тоже имеют допуск к такой информации", — пояснил Дмитрий Песков "Коммерсанту".

Накануне российский президент Владимир Путин распорядился в течение трех месяцев составить перечень должностей, попадающих под федеральный закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ". Данный документ президент подписал еще в мае 2013 года. Под запрет уже попадают заместители генпрокурора, крупные руководящие служащие Центробанка, чиновники субъектов РФ. Кроме того, счета в заграничных банках не могут иметь работники госкорпораций, фондов и других созданных федеральным законом организаций.

Алексей Громов
Закрыть