Общество
Владеющим гостайною чиновникам запретят счета за рубежом
Весь мир
Россияне стали лучше оценивать взаимоотношения РФ и США
Следующая новость
Загрузка...

    Владеющим гостайною чиновникам запретят счета за рубежом

    Владеющим гостайною чиновникам запретят счета за рубежом

    Москва, 10 марта. Дмитрий Песков сообщил, что главным критерием при составлении списка чиновников, которым запретят счета за рубежом, станет доступ к секретным сведениям.

    Пресс-секретарь президента отмечает, что запрет распространится не только на крупных госслужащих.

    "Высшие госчиновники, как правило, имеют допуск к сведениям особой важности. Но есть чиновники и не на высших должностях, которые тоже имеют допуск к такой информации", — пояснил Дмитрий Песков "Коммерсанту".

    Накануне российский президент Владимир Путин распорядился в течение трех месяцев составить перечень должностей, попадающих под федеральный закон "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета, хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ". Данный документ президент подписал еще в мае 2013 года. Под запрет уже попадают заместители генпрокурора, крупные руководящие служащие Центробанка, чиновники субъектов РФ. Кроме того, счета в заграничных банках не могут иметь работники госкорпораций, фондов и других созданных федеральным законом организаций.

    Автор: Алексей Громов