Замену международному сервису по бронированию отелей предложили в Челябинске

Общество
Замену международному сервису по бронированию отелей предложили в Челябинске

Минцифры России и Ростуризм планируют создать российский сервис интернет-бронирования. Челябинские предприниматели нашли рациональное решение этой задачи.

В связи с тем, что международный сервис по бронированию отелей приостановил свою деятельность на территории РФ, возникла потребность в создании отечественного аналога, пишет издание «Вечерний Челябинск». Вице-премьер Дмитрий Чернышенко подчеркнул, что в сложившейся ситуации на первый план выходят отечественные IT-разработки и компании, способные агрегировать всю информацию об отелях и создать удобный сервис для туристов.

По словам пресс-службы правительства Челябинской области, южноуральские IT-инженеры уже сегодня могут предложить альтернативу международному сервису по поиску отелей. Например, агрегатор kvartirka.com, разработанный челябинской компанией «Стратегия роста», действует в России уже 15 лет. С его помощью можно быстро снять посуточно квартиру в любой точке страны. Только за первые несколько дней с момента отключения западных агрегаторов к сервису подключилось больше тысячи новых арендодателей, рассказали разработчики.