Андрей Климов: Правительство взяло правильный курс на развитие экономики страны

Политика
Андрей Климов: Правительство взяло правильный курс на развитие экономики страны

Санкции, введенные против России, стремительно перекраивают старую экономику нашей страны в новую модель. Курс российским правительством взят верный, считает доктор экономических наук, член Совета Федерации от Пермского края Андрей Климов.

Как рассказал ФАН сенатор, в список мер поддержки вошли все сферы жизнедеятельности. Они коснулись и бизнеса — как малого, так и среднего. Будет оказана поддержка граждан в том числе на случай роста безработицы.

«Вот сейчас взят правильный курс на ослабление налогового бремени, на упрощенное администрирование, на предотвращение избыточного контроля и надзора, на стимулирование особо важных производств, на борьбу с возможным ростом безработицы, на поддержку малого и среднего бизнеса», — перечислил Климов.

Собеседник ФАН отметил, что экономика — штука сложная. Если там нет системности и последовательности, то даже хорошие предложения не всегда срабатывают. Важно отследить исполнение принятых мер поддержки на местах.

«Важно не точно принять те или иные решения, но очень важно довести эти решения до исполнителей в максимально короткие сроки. Вот на этом сегодня внимание сосредоточено. Кроме того, крайне важно как можно скорее стабилизировать наши логистические системы — вот тут пока слабое звено», — заметил Климов.

В новых условиях система логистики пока работает с перебоями. Поэтому и случается отсутствие на полках магазинов отдельных товаров. Например, гречки и сахара. Поэтому ажиотажный спрос только дестабилизирует товаропроводящую сеть. Еще в 2020 году, в первую волну пандемии коронавирусной инфекции, специалисты отметили особый спрос на эти товары. Было принято решение увеличить посев этих культур в среднем на 50 тысяч гектаров.

«Но в принципе у нас хороший потенциал, поэтому я настроен достаточно оптимистично. Хотя, конечно, работа впереди очень тяжелая», — подытожил доктор экономических наук.

Ранее ФАН сообщал, что США из Украины сделали таран против России. Цель Вашингтона — чтобы как можно дольше украинская земля содрогалась от разрывов снарядов. Так они ведут борьбу с РФ.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!