Депутат Госдумы Денис Майданов: «Мы увидели истинное лицо нацизма»

Политика
Депутат Госдумы Денис Майданов: «Мы увидели истинное лицо нацизма»

Заслуженный артист России, первый зампред комитета Госдумы по культуре Денис Майданов с первых дней спецоперации горячо поддерживает действия российских властей. Он ведет патриотический канал в Telegram, сопровождая посты тегами #ZаМир, #ZаРоссию, #МыВместе, #СвоихНеБросаем. Выступает с концертами перед российскими военными, активно продвигает патриотические ценности как депутат Госдумы.

Недавно Денис Майданов в составе группы депутатов от «Единой России» посетил районы Донбасса, освобожденные российской армией в ходе спецоперации. Об увиденном Майданов рассказал в авторской колонке для ФАН. Напоминаем, мнение колумниста может не совпадать с позицией редакции.

Депутат Госдумы Денис Майданов: «Мы увидели истинное лицо нацизма»

Мы увидели истинное лицо нацизма. Колонка Дениса Майданова

Ошибаются те, кто думает, что нацизм был окончательно побежден в далеком 1945-м и навсегда остался в пошлом. К сожалению, это не так. То, что мы увидели сейчас в Донбассе, это и есть настоящий нацизм и геноцид, который творили там киевские власти и украинская армия.

Мы проехали по многим освобожденным населенным пунктам Донбасса. Это и Гранитное, и Счастье, и Волноваха и другие города и поселки. И мы своими глазами увидели, во что превратили нацисты эти когда-то цветущие города и поселки.

Расскажу, как воюют украинские нацисты. Представьте себе многоэтажку. Так вот: на первый этаж они загоняют боевую технику, а на втором этаже держат в заложниках мирных жителей в квартирах, двери которых заварены при помощи сварки. Людей используют как живой щит, не давая им выйти. Женщины, дети, старики неделями сидят без еды, воды и тепла при минусовой температуре. Покинуть дом им не дают. На третьем этаже — снова боевые точки нацистов. На четвертом — снова мирные граждане, которых держат как заложников. А этажом выше и на крыше — снайперы.

Я видел своими глазами, во что нацисты превратили Волноваху. Поняв, что не могут удержать город, они вышли за его пределы и обрушили на населенный пункт всю свою огневую мощь. Били минометами, «Градами», прямо по жителям, буквально равняя город с землей. Все дни, пока нацисты были в городе, люди там сидели в подвалах без еды и воды. Тех, кто выходил наружу, чтобы приготовить пищу на кострах, нередко убивали, чтобы люди боялись покидать свои убежища, оставаясь живым щитом. Это преступление, за которое нацисты должны понести самую суровую ответственность.

Депутат Госдумы Денис Майданов: «Мы увидели истинное лицо нацизма»

Знаете, нас люди благодарили просто со слезами на глазах. Они говорили:

«Спасибо, что нас, наконец, освободили, мы ждали этого восемь лет. Даже не восемь, а 30 лет мы терпели издевательства за то, что мы русские, что говорим по-русски, что сохраняем русскую культуру».

Сегодня они рады и говорят, что готовы потерпеть временные лишения ради того, чтобы эта земля снова стала русской, свободной, чтобы жизнь была справедливой и мирной.

Сегодня наша первоочередная задача — это нормализация гуманитарной ситуации в освобожденных районах Донбасса, всей восточной Украины. Это не только вода и продовольствие, но и восстановление инфраструктуры, связи, электро- и газоснабжения, чтобы люди как можно скорее начали возвращаться к нормальной жизни.

На днях я посетил с концертом наших бойцов, участвующих в спецоперации, которые проходят лечение в московских и подмосковных госпиталях. Меня поразила искренняя вера этих ребят в то, что они сегодня делают. Они понимают важность задачи, гордятся тем, что именно они сегодня на гребне нашей борьбы с нацизмом. Многие спешат вернуться в строй, даже не долечившись, чтобы как можно скорее вычистить всю эту фашистскую, нацистскую нечисть. С такими ребятами нам ничего не страшно. Хочу еще раз сказать им слова благодарности.

Дорогие ребята: именно вы вершите сегодня историю. Вы наш авангард. Вся страна верит в вас, стоит за вами и ждет вашего возвращения домой с победой!

Мы все уверены в правильности решения нашего президента о начале спецоперации. И мы знаем, что в освобожденных районах Украины нас ждали, нас любят и готовы быть с Россией!

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!