Битва нового поколения: политолог Матвейчев о тактике российских военнослужащих на Украине

Армия
Битва нового поколения: политолог Матвейчев о тактике российских военнослужащих на Украине

Благодаря высокоточному оружию и профессионализму военнослужащих российская армия продолжает вести бои, не ставя под удар жизни мирных жителей и точечно уничтожая военную инфраструктуру Украины. Это говорит о том, что спецоперация ВС РФ является образцом битвы нового поколения. Об том в беседе с ФАН рассказал экс-советник управления президента РФ по внутренней политике, политолог Олег Матвейчев.

«Еще ни одна армия в мире не воевала в меньшинстве в наступлении. При этом ей запрещены любые меры против мирного населения и любые разрушения гражданской инфраструктуры, а также рекомендовано щадящее отношение к военнослужащим противника, кроме нацбатов. Можно сказать, что Россия воюет со связанными руками», — пояснил свою точку зрения эксперт.

Успехи армии РФ достигаются несмотря на все сложности. По мнению политолога, тактика ведения боя российскими военнослужащими обязательно заинтересует военных специалистов из разных стран.

«Тем не менее техническое превосходство, моральный дух и профессионализм позволяют войскам продвигаться по территории противника. Такого еще не было в истории. Эту кампанию будут изучать все военные академии мира», — поделился своим мнением Олег Матвейчев.

Ранее политолог Сергей Малинкович рассказал ФАН об особенностях спецоперации РФ на Украине. По мнению эксперта, США уже теряют свое влияние на мировое сообщество.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

На данный момент Россия освободила Херсон, а также ряд населенных пунктов в Запорожской области. При этом под контролем украинских радикалов остаются Мариуполь и Харьков. Жители этих городов жалуются, что боевики размещают свои укрепления в жилых кварталах.

Вооруженные силы ЛНР и ДНР тем временем продолжают освобождать свою территорию. Флаги народных республик уже установлены в Волновахе и Станице Луганской.

Битва нового поколения: политолог Матвейчев о тактике российских военнослужащих на Украине