Политика
Президент Сирии обвинил соседние страны в пособничестве ИГ
Украина
«Миротворец» занес российского блогера Мэддисона в список врагов Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Сирии обвинил соседние страны в пособничестве ИГ

    Дамаск, 5 марта

    . Президент Сирии Башар Асад обвинил Саудовскую Аравию, Катар и Турцию в поддержке джихадистов. 

    Президент Сирии выступил с обвинениями в адрес Саудовской Аравии, Катара и Турции, заявив, что они поддерживают джихадистов. Также он подверг критике и страны Запада, обвинив их в проводимой в отношении его страны политики. Досталось в его речи и ООН, которая, по мнению, Асада,  не способна воспрепятствовать развязыванию гражданской войны в Сирии.

    "Прежде всего, официальные лица в Европе должны проявить политическую волю к борьбе с терроризмом.  До сих пор никаких признаков этого мы не видели. Во-вторых, проявлять эту политическую волю необходимо аккуратно. Недопустимо, когда высокомерные и упрямые чиновники творят все, что им только придёт в голову. Ну и, наконец, самое важное – борьба с терроризмом должна стать ценностью, принципом, которого придерживаются постоянно. Тут не должно быть никакого оппортунизма",  , – заявил президент Сирии.

    Накануне в Алеппо сирийские повстанцы напали на штаб-квартиру служб безопасности, что привело к десяткам жертв с обеих сторон.

    Халед Ходжа, лидер Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил, заявил, что они намерены добиваться отставки Асада.

       

    Автор: Алексей Громов