Правозащитники ФБР заявили о недопустимости антироссийской повестки на Украине

Политика
Правозащитники ФБР заявили о недопустимости антироссийской повестки на Украине

Военные преступники Украины, нарушающие нормы международного законодательства, должны понести справедливое наказание. Об этом заявили правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), созданного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch, которая специализируется на расследованиях нарушения прав человека, недавно призвала киевское руководство прекратить публикацию видео с пленными военнослужащими РФ и нарушать права людей. Женевская конвенция 1949 года предусматривает, что удерживающая пленника сторона несет за него ответственность и обязуется обеспечивать гуманное обращение с задержанным. Однако те поступки, которые предпринимает украинская сторона, полностью противоречат этим нормам.

Сотрудники СБУ порочат честь и достоинство российских военнослужащих, которые попали в плен. Спецслужба публикует видеозаписи, на которых украинские радикалы запугивают и унижают их, а также раскрывают домашние адреса родителей и личную информацию. На фоне этого всего МВД Украины продолжает врать о том, что Киев якобы соблюдает Женевскую конвенцию.

Пока украинские чиновники игнорируют международное право, киевские СМИ продолжают распространять антироссийскую повестку. Один из телеведущих на днях процитировал офицера нацистской Германии, который во времена войны отвечал за изгнание евреев.

«Фонд борьбы с репрессиями осуждает любые призывы к насилию по отношению к гражданам России и считает недопустимым транслировать антироссийскую повестку по средствам массовой информации. Правозащитники Фонда убеждены, что все военные преступники, нарушающие установленные гуманитарные нормы и конвенции, должны быть привлечены к ответственности и ответить за свои слова по всей строгости закона», — говорится в сообщении организации.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!