Глава ДНР Пушилин об ультиматуме Зеленского Израилю: «Это требования неуравновешенного человека»

Глава ДНР Пушилин об ультиматуме Зеленского Израилю: «Это требования неуравновешенного человека»

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к Израилю с призывом отказаться от нейтральной позиции и вооружить Киев системами ПРО. Как высказался в беседе с ФАН глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин, цинизм подобных призывов поражает. Зеленский по сути пытается втянуть третью сторону в конфликт, который стал результатом преступлений киевского режима.

«Последние заявления Зеленского воспринимаются не как взвешенные речи президента страны, а как ультимативные требования психически неуравновешенного человека. В частности, это касается его обращения к властям Израиля с призывом вооружить Украину, отказавшись от нейтралитета», — прокомментировал Пушилин.

Глава ДНР напомнил, что руководство Израиля уже отказало Киеву в поставках летального оружия, ограничившись гуманитарной помощью. Поскольку израильтяне прекрасно понимают, что такое война, и ценят мир, политика страны направлена на снятие напряженности, подчеркнул он. Также Пушилин отметил, что неосторожные высказывания Зеленского о Холокосте в Израиле все еще не забыли.

Глава ДНР Пушилин об ультиматуме Зеленского Израилю: «Это требования неуравновешенного человека»
«Сравнение Зеленским ситуации на Украине с Холокостом вызвало негативную реакцию со стороны израильских депутатов. Они в отличие от президента Украины хорошо помнят историю и то, сколько националистов украинского происхождения были активными участниками еврейских погромов и причастны к уничтожению евреев. Уверен, что Израиль имеет исчерпывающую информацию и о событиях в Донбассе и на Украине. Поразительно другое – уровень цинизма Зеленского, его желание втянуть в украинский конфликт, который является результатом преступлений киевских властей, как можно большее количество участников», — высказался глава ДНР.

Ранее Денис Пушилин заявил, что в Мариуполе остались несколько тысяч боевиков нацбатальонов, которые отказываются складывать оружие. При этом националисты препятствуют эвакуации мирных жителей, прикрываясь ими как живым щитом.