Как полный контроль РФ над Азовским морем повлияет на проведение спецоперации на Украине

Весь мир
Как полный контроль РФ над Азовским морем повлияет на проведение спецоперации на Украине

Украинские власти оказались в ловушке собственной пропаганды.

Если открыть и некоторое время изучать украинские источники информации, то сразу может возникнуть мнение о разгроме российских войск, выполняющих на территории Украины задачи в рамках спецоперации по денацификации и демилитаризации.

По мнению украинских пабликов и государственных СМИ, российским подразделениям на всех направлениях нанесено сокрушительное поражение, и они повсеместно отступают, неся огромные потери. Складывается впечатление, что победа Киева наступит не сегодня — так завтра и Москва вот-вот подпишет акт о безоговорочной капитуляции.

В общем, как всегда — украинская пропаганда в ситуации отсутствия каких-то своих военных достижений вынуждена уходить в отрыв от реальности, чтобы держать собственный народ в неведении относительно настоящих «успехов» Вооруженных сил Украины (ВСУ) и националистов.

Как полный контроль РФ над Азовским морем повлияет на проведение спецоперации на Украине

Когда нет реальных побед, киевские сказочники их выдумывают и в сверхдозах вливают в умы своих сограждан, старательно поддерживая уверенность в непобедимости «сильнейшей армии в Европе».

Мы помним «героев» острова Змеиный, на самом деле сдавшихся без единого выстрела; «киевского призрака», в реальности сбитого при первом же вылете собственными ПВО; «героических моряков» из Бердянска, которые так ни разу и не вышли в море, и много других подобных «подвигов», целиком и полностью придуманных в рамках проведения психологической борьбы на информационном фронте.

Как полный контроль РФ над Азовским морем повлияет на проведение спецоперации на Украине

И вот на фоне всех этих бесконечных «побед» Минобороны Украины вдруг признает, что Киев полностью утратил выходы к Азовскому морю, неожиданно разрушая самими же созданный стереотип непобедимости ВСУ и ВМСУ. Это сообщение повергло в шок многих украинцев, которые все последнее время были абсолютно уверены в успехе своей армии и чуть ли не катастрофе российских войск.

Азовское море, действительно, больше не граничит с территориями Украины, подконтрольными киевскому режиму. Группировка войск, наступающая с юга из Крыма, развивающая успех в северо-восточном направлении и двигаясь вдоль побережья, последовательно и неотвратимо гнала ВСУ и националистов в сторону Мариуполя, который в настоящее время полностью окружен, и большая его часть уже зачищена от националистов.

Причем окружение города, где находится «штаб-квартира» полка «Азов»✱ (запрещен в РФ), стало возможным в том числе и благодаря решительным действиям Народной милиции ДНР, наступавшей со стороны Донецка на Волноваху и далее. Ополчению Донбасса есть о чем потолковать с боевиками «Азова»✱, которые много лет вели войну против мирных жителей ДНР и ЛНР.

В сущности, заявление Киева об отсечении от Азовского моря (это более 300 километров побережья) есть не что иное, как публичное признание успехов российских подразделений, выполняющих задачи по денацификации Украины.

В череде бравурных реляций о несуществующих победах в голосе украинских властей промелькнула нотка реальной боли, которую испытывают украинская армия и подразделения националистов, зажатые в Мариуполе и не имеющие никакой возможности вырваться из окружения, кроме как сложив оружие.

Как полный контроль РФ над Азовским морем повлияет на проведение спецоперации на Украине

Запрошенная ими помощь, как оказалось, не придет: президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что ВСУ «временно» не могут быть задействованы в наступательных операциях, чтобы разблокировать мариупольский котел. А вице-премьер страны Ирина Верещук так вообще заявила, что украинские военные в Мариуполе никогда не сложат оружие, тем самым расписавшись в собственной беспомощности и одновременно подписав окруженным солдатам и «азовцам» смертный приговор.

Фактически эти государственные деятели с самых высоких украинских трибун признали, что ВСУ и националисты на мариупольском оперативном направлении не владеют инициативой и терпят грандиозное поражение, что автоматически означает военный успех, достигнутый российскими подразделениями и ополченцами народных республик Донбасса.

Как полный контроль РФ над Азовским морем повлияет на проведение спецоперации на Украине

Нет никаких сомнений, что вскоре здесь воцарятся мир и тишина, так как кольцо боев в Мариуполе сузилось до территории завода «Азовсталь», а военные, участвующие в очищении города от бандеровцев, заявляют, что в сложившейся ситуации с сопротивлением националистов будет покончено в течение нескольких ближайших дней.

Значение произошедшего события велико не только в историческом смысле, но и в самом практическом. Например, через бывшую украинскую военно-морскую базу в Бердянске в настоящее время российский флот уже наладил снабжение нашей группировки, действующей не только на мариупольском, но и на запорожском направлении.

Таким образом, с освобождением азовских портов перед ВС РФ открылась возможность организовать некий логистический хаб, через который ресурсы и материальные запасы могут быть быстро доведены до войск южной группировки. Все это создает предпосылки к более решительным действиям на запорожском направлении.

А киевским властям в скором времени придется произнести еще не одно тяжелое для них признание, идущее вразрез с оголтелой пропагандой, уверяющей в том, что Россия вот-вот капитулирует. Украинскому народу предстоит пройти путь переосмысления всего того, что было вложено ему в сознание за долгие годы безрассудного Майдана, сравнивая полученные убеждения с суровой реальностью. Но это будет путь, нужный для мира и процветания всего региона.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация