Спикер Госдумы РФ Володин: США всегда руководствуется своими экономическими интересами

Политика
Спикер Госдумы РФ Володин: США всегда руководствуется своими экономическими интересами

Цели российской спецоперации на Украине отличаются от задач руководства США в подобных ситуациях. Об этом заявил председатель Государственной думы России Вячеслав Володин.

Спикер российской Госдумы напомнил, как ранее американские власти приняли решение о вторжении на территорию Ирака. В целях убеждения в необходимости военной операции, госсекретарь США Колин Пауэлл продемонстрировал пробирку с образцами биологического оружия.

В результате, информацию признали ложной. По словам спикера ГД РФ, настоящей целью США в этой истории был контроль иракских нефтеносных районов.

«США всегда находятся там, где есть их экономические интересы. Наши цели — обеспечение безопасности, спасение людей, денацификация и демилитаризация Украины. Как видите, большая разница», — пишет Володин в своем Telegram-канале.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.