Болтон: заявления США и НАТО перед спецоперацией России были «большой ошибкой»

Политика
Болтон: заявления США и НАТО перед спецоперацией России были «большой ошибкой»

Заявления американских властей накануне российской спецоперации по демилитаризации Украины были «большой ошибкой», считает экс-советник 45-го президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон.

США и НАТО на протяжении нескольких месяцев подчеркивали, что вмешательства западных войск на Украине не будет, напомнил в интервью медиагруппе RND Болтон. По его мнению, эти заявления оказались «большой ошибкой».

«Если бы Байден ничего не говорил в последние месяцы в ответ на вопрос о возможном развертывании западных войск, было бы лучше для безопасности Украины и для мира во всем мире», – заявил Болтон.

Ранее полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор заявил, что многие политики США допускают ошибки при комментировании российской спецоперации на Украине. По его мнению, разговоры американских политиков о прекращении огня должны означать, что и Соединенные Штаты Америки перестанут использовать Украину в качестве плацдарма против России.

Утром 24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Армия России уже взяла под контроль Херсонскую область. Народные милиции ЛНР и ДНР активно освобождают территории своих республик. Украинские боевики продолжают удерживать Харьков и Мариуполь, используя местных жителей как живой щит.