Точность российской артиллерии восхитила американского офицера Иствуда

Армия
Точность российской артиллерии восхитила американского офицера Иствуда

Управляемый российский артиллерийский снаряд «Краснополь» восхитил американского офицера Брента Иствуда точностью поражения важных целей. Мнением эксперт поделился в статье для портала 19Fortyfive.

Технология высокоточного наведения позволяет сразу обнаруживать цель и делать один или несколько выстрелов для ее уничтожения. Это позволяет не тратить много снарядов, отметил Иствуд.

«Управляемый 152-миллиметровый снаряд "Краснополь" — один из таких боеприпасов, которым стреляют из самоходных и буксируемых гаубиц. Их можно применять для контрбатарейной борьбы, а также для уничтожения центров управления, бункеров и мостов противника», — говорится в материале.

Американские военные аналитики отмечают, что российский «Краснополь» превосходит аналогичный боеприпас США M712 Copperhead по массе, дальности применения, простоте обращения и поражаемости.

Ранее российский пилот описал технику ухода от американского переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) FIM-92 Stinger на ударном вертолете Ка-52. Офицер отметил, что оборонная техника РФ «очень надежная, позволяет выйти из любой ситуации».