Политолог Светов указал на несамостоятельность украинской делегации на переговорах

Политика
Политолог Светов указал на несамостоятельность украинской делегации на переговорах

Украинская делегация на переговорах с Россией может быть несамостоятельной, она вынуждена согласовывать каждый шаг, считает политолог Юрий Светов.

Специалист прокомментировал заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что украинскую сторону на переговорах могут «держать за руку» США. Со стороны Украины звучат самые разные заявления, уточнил в беседе с RT Светов. Изначально в делегации заявляли, что смысл переговоров заключается в прекращении военных действий. Но позже президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости восстановить территориальную целостность Украины, напомнил Светов.

«В промежутках говорилось и о том, что по каким-то моментам достигалось соглашение, но в целом впечатление, что эти переговорщики несамостоятельны, что они должны куда-то обращаться, чтобы согласовывать каждый свой шаг», — заявил политолог.

Ранее Лавров заявил, что переговоры идут, хотя делегация Украины по большому счету начала их с «отбывания номера». По мнению министра, Вашингтон держит Киев «за руку», не позволяя соглашаться на минимальные требования.

На Украине продолжается спецоперация России, ключевая цель которой заключается в демилитаризации киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.