Российские военнослужащие доставили в Киевскую область десятки тонн гуманитарной помощи

Украина
Российские военнослужащие доставили в Киевскую область десятки тонн гуманитарной помощи

Российские военные доставили в Киевскую область в общей сложности десятки тонн гуманитарной помощи.

Это продукты первой необходимости и лекарства, в которых сейчас так нуждаются местные жители. В некоторых селах не осталось даже хлеба и чистой питьевой воды, сообщил корреспондент «Известий» Леонид Китрарь.

По его словам, доставку российской гумпомощи можно сравнить с хорошо отлаженным конвейером. Как только в поселках появляется российская техника с едой и лекарствами, люди сразу же выходят на улицу. Они подходят к военным и интересуются, где и когда можно получить продукты.

«Привезли 40 тонн. Крупу, сахар, подсолнечное масло. Все это будет в дальнейшем сортироваться старостой поселения и выдаваться на руки», — рассказал один из офицеров российской армии.

Отмечается, что это не просто гуманитарная помощь. Так, на каждой упаковке написано, из какого региона России она прибыла.

Жители села Стрелечье Харьковской области ранее тоже получили российскую гуманитарную помощь. Волонтеры привезли одежду, бутилированную воду и продукты питания.

24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.