Депутат Госдумы РФ Бородай: Санкции сыграют для России положительную роль

Политика
Депутат Госдумы РФ Бородай: Санкции сыграют для России положительную роль

В беседе с ФАН депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, руководитель Союза добровольцев Донбасса г. Москвы Александр Бородай поделился мнением по поводу введенных санкций против России. Парламентарий выразил уверенность, что санкции могут изменить модель нашей экономики и выйти на новый уровень, но, конечно, сначала поштормит.

«Думаю, санкции дают колоссальные возможности развития бизнеса на всей территории России. И могут сыграть для России весьма положительную роль. Конечно, где-то санкции затормозят наше развитие. Где-то даже могут его остановить — временно, конечно. Они будут неприятны первые месяцы, особенно для простого человека, я бы даже сказал, первые полгода. Потому что будет изменение экономики, а любое изменение связано с определенными дисбалансами, но они некритичны», — сказал депутат Госдумы РФ Бородай.

Собеседник ФАН считает, что для Европы санкции весьма болезненны и ощутимы уже сейчас. Потому что без российской нефти и газа им придется непросто.

«А вот весь мир, как мы видим, уже корчится от введенных санкций. В частности, это больно бьет даже по Америке. А для Европы санкции весьма болезненны. Потому что они без наших нефти, газа, леса и минеральных удобрений будут плохо себя чувствовать с экономической точки зрения», — сказал депутат Бородай.

По его словам, Россия, начиная с 2014 года, готовилась к сегодняшнему дню. Потому что угрозы со стороны украинских националистов не прекращались. Они открыто заявляли, что силой вернут Крым и ЛДНР. Поэтому важно было экономику страны сделать максимально независимой от мировой, так как санкции тоже были предсказуемы со стороны Запада, как только Россия встанет на защиту своих границ и Донбасса.

«Явно, что Россия с 2014 года, готовилась к тому, что произойдут события, которые происходят сейчас. Война гибридная, начатая восемь лет назад, и было понятно, что, когда-то перейдет в открытую фазу и придется начать эту спецоперацию против Украины. И, готовясь к этому, Россия и так старалась сделать свою экономику максимально независимой от мировой, но преуспела в этом не совсем», — сказал собеседник ФАН.

Сегодня Россия может существовать вполне и в автономном состоянии, считает парламентарий.

«Пора сделать толчок для ее развития, очень существенный. У нас же, собственно говоря, было огромное количество проектов с компаниями международного уровня, и сейчас они прекращаются. Это говорит о том, что российский бизнес получит доступ к природным богатствам России. Я уже не говорю, что импортозамещение нужно будет везде, так что это даст толчок и развитие — и неплохое, хочу сказать», — сказал парламентарий.

Александр Бородай считает, что экономические санкции для России продлятся недолго — скорее всего, до победы российской армии на Украине.

«Когда мы продемонстрируем нашим противникам убедительную победу в спецоперации — ликвидации Украины в нынешнем качестве, я имею ввиду, политическом качестве, то санкции, думаю, потихоньку начнут сниматься», — сказал собеседник.

Ранее ФАН сообщил, что цель политики США неизменна — разделить Украину и Россию навсегда. Украина для них лишь площадка, на которой Соединенный Штаты реализуют свои планы.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!