Политолог Форманчук: Запад использует нацистов для превращения Украины в террористическое государство

Весь мир
Политолог Форманчук: Запад использует нацистов для превращения Украины в террористическое государство

Вашингтон с помощью иностранных нацистов хочет превратить Украину в европейский аналог ИГ (террористическая организация, запрещена на территории РФ), заявил крымский политолог Александр Форманчук в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

Украина стала точкой притяжения для неонацистов со всего мира. Особое желание присоединиться к маргиналам высказали американские и французские наемники. Сотрудники The Washington Post считают, что легионеры заинтересованы не в победе Киева, а в формировании нового ультраправого государства.

«Вы знаете, я полностью согласен с утверждением издания The Washington Post. Оно полностью соответствует стратегии в отношении Украины с целью использования ее как военно-технического плацдарма для разрушения России, которую осуществляет Белый дом. Запад прекрасно понимает, что военная спецоперация ВС РФ завершится полным разгромом киевского режима и его абсолютной демилитаризацией. На текущий момент процентов 80% боевых возможностей Украины не существует как явления. Понятно, что Киев может выдержать еще пару месяцев. Но не потому, что он способен оказывать сопротивление.

Это связано исключительно с методичностью и точечностью работы России. Мы стараемся минимизировать потери как среди наших солдат, так и среди мирного населения, которое нацисты используют в качестве живого щита. Вашингтон уже думает, что будет после. Согласно его планам, фанатично настроенные отряды фашистского толка должны воздвигнуть государство, схожее по структуре с ИГ. Нацисты готовятся к длительному конфликту в современных условиях. Этот факт очевиден, и все это вписывается в западную концепцию, который не первый раз создает подобное формирование», — заявил Форманчук.

Эксперт подчеркнул, что действия украинских нацистов очень похожи на тактику ближневосточных боевиков. Также он подчеркнул, что члены ИГ, как и нацбаты, получали финансирование от Соединенных Штатов.

«Сейчас членов нацбатов часто связывают с террористами-фанатиками. Они не жалеют своих жизней, как сумасшедшие сектанты. И тех, и других стимулируют американцы. Украинская версия ИГ бандеровского толка. Нацисты не щадят ни себя, ни тех, кого они якобы защищают. Суммируя факты, можно сделать вывод, что коллективный запад фактически объявил нам войну в двух измерениях: военно-техническом и экономическом».

Ранее известный блогер и общественный деятель Вадим Манукян в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей заявил, что НАТО и ЕС отказались от прямого вмешательства в конфликт между Россией и Украиной, так как трезво оценили бесперспективность Киева.