Гендиректор Большого театра рассказал об общественном давлении на зарубежных артистов

Общество
Гендиректор Большого театра рассказал об общественном давлении на зарубежных артистов

Большой театр лишился иностранных коллег после начала российской спецоперации на Украине. Гендиректор Владимир Урин связал отток зарубежных артистов и партнеров с общественным давлением.

Россия столкнулась с разрывом партнерских отношений не только с зарубежными компаниями, но и специалистами – в том числе в сфере искусств. Так, Государственный академический театр лишился иностранных артистов, которые планировали выступить на российской сцене.

Гендиректор театра Владимир Урин отметил в беседе с корреспондентом РИА Новости, что многие зарубежные коллеги испытывали сожаление из-за необходимости приостановить работу. Собеседник убежден, что артисты и партнеры столкнулись с общественным давлением.

«Они говорили, что на них оказывается очень серьезное давление, что продолжение дальнейших контактов невозможно — потому что тогда у них будут очень большие проблемы в своих странах. Это общественное мнение, общественность давит: «Как это так – вы выступаете в Москве?»» — подчеркнул Урин.

Несмотря на трудности, в Большом театре царит продуктивная атмосфера. Урин заверил, что работа артистов продолжится после изменения планов.

На Украине продолжается спецоперация РФ. Ключевая цель российских военных — демилитаризация киевского режима. Минобороны России представило документы, которые подтверждают, что Киев готовился к силовой акции против Донбасса.