Лавров: США держат Киев «за руку» в переговорном процессе с Россией

Политика
Лавров: США держат Киев «за руку» в переговорном процессе с Россией

Соединенные Штаты Америки держать киевскую власть «за руку». Такое мнение высказал министр иностранных дел Сергей Лавров во время общения с участниками финала международного трека «Лидеры России».

Переговоры Москвы и Киева по разрешению кризиса на Украине продолжаются, несмотря на то что США оказывают на киевскую власть давление, считает российский министр.

«Переговоры идут, хотя украинская делегация по большому счету начала их с "отбывания номера", как говорится. Потом какой-то диалог наладился, хотя постоянно чувствуется, что украинскую делегацию держат за руку, скорее всего, американцы, не позволяя соглашаться на те требования, которые, я считаю, абсолютно минимальны», – сказал Лавров.

Переговоры России и Украины ведутся на фоне проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации соседнего государства. 24 февраля Российская Федерация начала спецоперацию по демилитаризации Украины. Основная цель — демилитаризация и денацификация Украины, а также защита жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.