«Пессимизировать патриотический контент»: Вассерман объяснил новую стратегию YouTube

Политика
«Пессимизировать патриотический контент»: Вассерман объяснил новую стратегию YouTube

YouTube не захочет доводить ситуацию до своей полной блокировки. Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Анатолий Вассерман.

Ранее Роскомнадзор сделал внушение корпорации Google и потребовал от нее прекратить ограничение российских медиаресурсов на YouTube. В противном случае, добавили представители ведомства, компанию ждут «меры технологического воздействия». РНК уже неоднократно называл видеохостинг инструментом в антироссийской информационной войне. Так, заявляется о цензуре каналов российских СМИ.

«Я уверен, что YouTube и Google в целом не доведут ситуацию до того, чтобы Роскомнадзор полностью заблокировал его на территории России, — заявил Вассерман. — Он будет играть с нами более сложно: скорее всего, он снимет блокировку с каналов наших общественных деятелей и государственных СМИ, однако на уровне поисковой выдачи их роликов будет заметна серьезная дискриминация».

Депутат убежден, что видео российских патриотов не будут попадать в тренды YouTube и посмотреть их можно будет только в случае целенаправленного поиска.

«Платформа будет действовать более тонко и начнет пессимизировать весь контент, не соответствующий ценностям тоталитарной секты «либералы», — добавил парламентарий. — Фактически он будет там присутствовать, но будет опущен в поиске так глубоко, что понадобится очень много терпения, чтобы до него добраться».

Ранее ФАН провел расследование и выяснил, на кого нацелена атака украинской «инфоармии».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!